Найти в Дзене
Кухня по нотам

Школьное пирожное песочная полоска с повидлом! Простой рецепт!

Оглавление

Песочное пирожное родом из Советского прошлого, отличительной чертой которого была простота и рациональность. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное. Имеет прямоугольную форму и состоит из двух слоев песочного теста с повидлом между ними. Сверху пирожное покрыто песочной крошкой.

Пирожное продавалось во всех советских школах, благодаря чему стало известно как "школьное пирожное". Для многих советских людей пирожное олицетворяет вкус детства.

-2

Рецепт:

  • Масло сливочное - 300 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч л
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Мука - 500 гр
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Повидло яблочное - 500 гр

Способ приготовления:

-3

К мягкому сливочному маслу добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудру.

-4

Пудру немного перемешать со сливочным маслом.

-5

Взбить до однородности.

-6

В посветлевшую массу добавить 1 яйцо и взбить до полного соединения с массой.

-7

Добавить второе яйцо и взбить до пышности.

-8

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

-9

Всыпать просеянную муку и замесить тесто лопаткой.

-10

Как масса станет однородной и начнет собираться в комочек, выложить тесто на стол. Аккуратно вымесить, слегка прижимая.

-11

Тесто получается мягким и матовым.

-12

Разделить тесто на 2 равные части.

-13

Накрыть пленкой на 15 мин.

-14

Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной 5-6 мм.

-15

Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечки не вздувалось.

-16

Аккуратно перетянуть на лист и отправить выпекать при температуре 180 градусов, 15 мин.

-17

У 1-го коржа обрезать края, на бумаге. Аккуратно перетянуть на 2-ой, выровнять по первому.

-18

С помощью блендера измельчить обрезки в крошку.

-19

Остывший корж переложить на доску, сверху распределить повидло.

-20

Накрыть 2-ым коржом и так же смазать повидлом.

-21

Обильно посыпать крошкой.

-22

Оставить пропитаться на 3 часа при комнатной температуре.

-23

Нарезать на пирожное и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Друзья, мой канал только развивается, прошу Вашей поддержки в виде лайков и комментариев. Спасибо, что Вы со мной!