Найти в Дзене
Свиная рулька, запечённая в духовке - сытное блюдо для всей семьи. Рулька готовится долго, зато не требует много хлопот. Достаточно отварить, замориновать и отправить в духовку. В итоге получится нежное сочное мясо с мягкими желейными прожилками, с тонким вытопившимся салом - прекрасная закуска, вкуснейшее дополнение к гарнирам. Состав: - свиная рулька - 1 шт - лук репчатый - 1 шт - морковь - 1 шт - лавровый лист - 2 шт - перец горошком - 4 шт - чеснок - 3 зуб - соль по вкусу Для маринада: - майонез - 2 ст л - горчица - 2 ст л - мед - 2 ч л - соевый соус - 2 ст л - перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: Для начала нужно замочить рульку в воде, отскаблить ее шкурку и хорошо промыть под проточной водой. В большую кастрюлю опустить рульку залить водой, положить морковь и лук, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль. Залить водой и поставить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа. Готовую рульку достать из кастрюли и дать остыть. Для маринада в отдельной ёмкости смешать майонез, соевый соус, мед, горчицу, перец чёрный молотый. Всю рульку тщательно смазать соусом со всех сторон и отправить запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится"- это лучшая награда!
205 читали · 2 года назад
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде. Если остаётся хлеб или батон, значит на завтрак жарю гренки. Это одно из самых простых и быстрых видов завтрака, который в нашей семье находится в приоритете. Ингридиенты: - батон - 200 г - яйцо куриное - 2 шт - молоко - 50 мл - соль - щепотка - масло растительное для жарки Процесс приготовления: В широкой миске разбить куриные яйца, добавить к ним соль и взбить с помощью венчика. Влить молоко и всё перемешать. Батон порезать ломтиками. Кусочки батона обмакнуть с двух сторон в молочно-яичную смесь, после чего выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить гренки до образования желто-золотистой корочки, с обеих сторон. Готовые гренки выложить на тарелку и подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится"-это лучшая награда!
2 года назад
Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцами и сыром. Бутерброды со шпротами - простая и быстрая в приготовлении закуска. Бутерброды получаются сытными и вкусными. Ароматные копчёные шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга. Ингридиенты: - багет - 1 шт - шпроты консервированные в масле - 1 б - огурец свежий - 1 шт - чеснок - 3-4 зуб - сыр плавленый - 1 шт - майонез - по вкусу - зелень петрушки для украшения Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую (8 мин после закипания), оставить остыть в холодной воде. Нарезать багет, разложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов румяниться до золотистого цвета. В миске соединить майонез с натертым на мелкой тёрке сыром. Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Всё тщательно перемешать. Нарезать слайсами свежие огурцы и тонкими дольками яйца. Смазать каждый ломтик чесночно-майонезным соусом, сверху выложить рыбу, затем огурец и яйца. Готовые бутерброды выложить на тарелку и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится" - это лучшая награда!
2 года назад
Пшенная каша - сытное и полезное блюдо, идеальный здоровый завтрак. Каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, способствует выведению из организма антибиотиков. Содержит полезные микроэлементы: цинк, медь и марганец. Кашу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что в ней содержится никотиновая кислота. Помимо этого, каша имеет превосходный вкус. Пшено поможет привить детям любовь к продуктам из злаков. Ведь оно прекрасно сочетается с сухофруктами и прочими вкусовыми добавками.
2 года назад
Пирожное Трубочки с заварным кремом. Пирожное в форме конуса из слоёного теста, которое вызывает приятные воспоминания из далёкого детства. Ингридиенты: Для теста: - маргарин 72% - 200 гр - вода (холодная) - 80 мл - желток - 1 шт - уксус 9% - 2 ч л - мука - 2,5 ст Крем: - молоко - 500 мл - сахар-песок - 150 гр - масло сливочное - 230 гр - яйцо - 2 шт - крахмал - 35 гр - мука - 25 гр - ванильный сахар - 2 ч л Способ приготовления: В стакане смешать воду желток и уксус, отправить в холодильник. Холодный маргарин натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку. Влить воду с желтком и уксусом, собрать тесто в комочек не вымешивая, убрать в пакет и отправить в холодильник на 3 часа. В миску насыпать крахмал, муку, сахар 50 гр, ванильный сахар, перемешать. Добавить молоко 200 мл и яйца, ещё раз хорошо перемешать. В сатейник налить оставшееся молоко и всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, снять с огня. Всё время перемешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, вернуть в сатейник. Поставить на огонь, все время помешивая, варить крем до загустения. Добавить масло сливочное 30 гр, перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 3 см. На металлический конус прикрепить тесто к узкому концу и замотать полоски так, чтобы следующий виток заходил на предыдущий. Уложить трубочки на противень, смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Выпеченные трубочки аккуратно освободить и дать остыть. Масло сливочное 200 гр взбить добела и не прекращая взбивать постепенно добавить остывший крем. Отправить на 10 мин в холодильник для стабилизации. После с помощью кондитерского мешка наполнить трубочки кремом. Готовые трубочки выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится" - это лучшая награда!
2 года назад
Тушёный картофель с грибами шампиньонами в сметане - рецепт простой и очень быстрый в приготовлении. Блюдо очень сытное и вкусное! Грибной аромат будет стоять на всю кухню! Ингридиенты: - картофель - 700-900 гр - шампиньоны - 500 гр - сметана - 150 гр - лук - 1-2 шт - морковь - 1 шт - соль, перец - по вкусу - укроп - 1 пучок Способ приготовления: Лук и морковь нарезать соломкой. В толстостенной посуде разогреть растительное масло и выложить овощи. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы, порезанные на пластины. Обжарить овощи и грибы вместе до полного выпаривания жидкости. Затем добавить картофель нарезанный брусочками. Через 10 мин после обжарки овощей с картофелем и грибами добавить сметану, соль, чёрный молотый перец и немного воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовый тушеный картофель с грибами разложить по тарелкам, присыпать мелко рубленной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится" - это лучшая награда!
2 года назад
Картофель с мясом под сыром в духовке.
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на любой случай, очень простого в приготовлении, но безумно вкусного! Блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо, которое готовится одновременно. Ингридиенты: Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки толщиной 2 см. Отбить его с двух сторон. Приправить солью и перцем. Картофель разрезать пополам, а затем порезать на дольки. Картофель сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Лук порезать на мелкие кубики...
2 года назад
Шоколадный торт "Трюфель" со сливочным кремом и грецкими орехами. Торт, которому нет равных, очень шоколадный, нежный и насыщенный. Ингридиенты: Для бисквита: - масло сливочное - 100 гр - яйцо куриное - 2 шт - сахар-песок - 75 гр - мука - 75 гр - разрыхлитель - 1 ч л - шоколад чёрный - 100 гр Пропитка: - крепкий кофе 1/4 ст + коньяк 10 мл Крем: - сливки - 150 мл - сахарная пудра - 2 ст л - шоколад - 100 гр - грецкие очищенные орехи - 1/2 ст Для глазури: - шоколад чёрный - 120 гр - масло сливочное - 50 гр - молоко - 50 гр Способ приготовления: Для бисквита взбить белки до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром добела, масло и шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Соединить шоколад и желтки. Добавить муку с разрыхлителем. В самом конце добавить белки. Аккуратно все перемешать. Форму застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать при 180 градусах, 30-40 мин на готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема: порубить шоколад и растопить на водяной бане. Охлаждённые сливки взбить в крутую пену с пудрой, по 1 ложке добавить шоколад, всыпать измельчённые орехи, перемешать. Бисквит разрезать пополам, пропитать одну часть кофе, выложить крем, вторую половинку положить сверху и сбрызнуть кофейным напитком. Убрать в холодильник на ночь. Для глазури: смешать рубленный шоколад с маслом и молоком, растопить на водяной бане. Покрыть торт глазурью, потереть на мелкой тёрке темный и молочный шоколад, присыпать верх молочным, а бока торта темным шоколадом. Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится" - это лучшая награда!
2 года назад
Суп из говядины с вермишелью. Ароматный и питательный.
Суп из говядины с картофелем и вермишелью сварить может даже неопытная хозяйка. Суп получается сытным, ароматным и аппетитным. Его можно включить в детское меню т к получается суп нежирным, но питательным. Ингридиенты для приготовления: Способ приготовления: Мясо сполоснуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу и морковь, поставить на плиту и варить на среднем огне. Когда вода закипит и появится пена, снять ее шумовкой до тех пор, пока вода в кастрюле не очистится совершенно, затем варить 2-3 часа на лёгком огне, доливая по мере выкипания кипяток...
1164 читали · 2 года назад
Мягкие воздушные булочки с сухофруктами. Булочки из мягкого, воздушного теста, которое сохраняет свою структуру на долгое время. В начинку смешиваю сушенные яблоки и яблочное повидло. Такая сдоба в нашей семье символизирует пасхальную выпечку, дополняя кулич пасхальный и творожную пасху. Рецепт: Тесто: - молоко - 250 мл - яйцо куриное - 2 шт - сахар - 0,5 ст - мука - 500 г - маргарин - 50 гр - масло растительное - 1,5 ст л - соль - 1/4 ч л - дрожжи прессованные - 8 гр - ванилин - на кончике ножа - изюм - 50 гр - коньяк - 1 ст л Начинка: - Сушенные яблоки - 50 г - Повидло яблочное - 200 г - Сахар - 1 ст л Способ приготовления: Вскипятить молоко, охладить до температуры парного. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ч л сахара от общего количества. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить яйца, растертые с сахаром добела, растопленный теплый маргарин, масло растительное, соль, ванилин, коньяк, изюм и тщательно перемешать. Затем добавить муку столько, чтобы тесто получилось не сильно густым. Дать тесту подняться. Тем временем яблоки промыть, залить водой, поставить на огонь. Варить, после закипания, 10 минут. Затем готовые яблоки откинуть на дуршлаг, хорошо дать стечь и остыть. Измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Добавить сахар. Всё хорошо перемешать. Начинка готова. Из готового теста сформировать жгут, разделить на кусочки, раскатать кусочки теста в овал, по бокам сделать разрезы, в центр выложить начинку. Закрепить сначала одну сторону, затем другую. Смазать булочки яйцом и оставить на противне, подняться. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, до румяного цвета. Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите " Нравится" - это лучшая награда!
2 года назад
Заварной кулич с цукатами и изюмом. Сливочный вкус, кулич остаётся свежим и мягким на протяжении нескольких дней! Ингридиенты: - мука - 5,5 ст - дрожжи прессованные - 50 гр - молоко - 1-1,5 ст - яичные желтки - 10 шт - яичные белки - 3 шт - сахар-песок - 1 ст - масло сливочное - 1 ст - изюм - 1/2 ст - коньяк - 25 гр - цукаты - 50 гр - цедра лимона - 3 ч л - ванильный сахар - 3 ч л - соль - 0,5 ч л В 1/2 ст кипящего молока заварить 1/2 ст муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи развести в 1/2 ст теплого молока, смешать с 1/2 ст муки, оставив на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, накрыть и поставить для подъёма. Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу, взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1/4 ст муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 3 ст муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъёма осадить тесто до первоначального положения, добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту ещё раз подойти. Залить тесто в формы до половины и дать подняться. Поставить в духовку и печь до румяного цвета. Друзья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и жмите "Нравится" - это лучшая награда!
2 года назад
Пасхальный кулич. Сдобный, влажный и волокнистый.
Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освящённый в церкви кулич. В куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пышную белую массу, много сливочного масла и сахар. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются, не черствея. Так как куличи готовят из дрожжевого теста, то для того, чтобы дрожжи лучше "работали" и могли бы "поднять" всю сдобу, тесто нельзя сразу перегружать сдобой. Поэтому куличное тесто готовят в несколько приемов, вводя постепенно много масла, яиц, сахара...
2 года назад