Запеканка в мексиканском стиле с острым соусом для энчилады, с фасолью, кукурузой и сыром. Традиционный соус для мексиканской энчилады вы можете приготовить самостоятельно, или купить готовый в магазине. Но на самом деле для этого блюда подойдет любой острый соус со специями.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 грамм куриного филе.
- 200 грамм соуса энчилада или другого острого соуса.
- 2 перца чипотле в соусе адобо.
- 100 грамм тертого сыра.
- 4 больших кукурузных лепешек.
- 150 грамм консервированной фасоли.
- 150 грамм свежей кукурузы.
- Зеленый лук и кинза для украшения.
Приготовление
1 шаг. Смешайте в кастрюле нарезанную мелкими кусками курицу с небольшим количеством соли, добавьте соус энчилада и измельченный перец чипотле. Тушите их в течение 10 минут на среднем огне, пока курица не будет готова.
2 шаг. Разогрейте духовку до 190 градусов. В жаропрочной сковороде или форме для запекания выложите ингредиенты слоями.
Вниз добавьте треть курицы в соусе. Затем выложите 2 лепешки. Сверху добавьте половину оставшейся курицы, половину фасоли, половину кукурузы, половину сыра. Закройте ингредиенты двумя лепешками и выложите оставшиеся ингредиенты. В конце посыпьте сыром.
3 шаг. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху. Достаньте из духовки, посыпьте зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!