Найти тему

Мексиканская куриная запеканка

Запеканка в мексиканском стиле с острым соусом для энчилады, с фасолью, кукурузой и сыром. Традиционный соус для мексиканской энчилады вы можете приготовить самостоятельно, или купить готовый в магазине. Но на самом деле для этого блюда подойдет любой острый соус со специями.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

- 300 грамм куриного филе.

- 200 грамм соуса энчилада или другого острого соуса.

- 2 перца чипотле в соусе адобо.

- 100 грамм тертого сыра.

- 4 больших кукурузных лепешек.

- 150 грамм консервированной фасоли.

- 150 грамм свежей кукурузы.

- Зеленый лук и кинза для украшения.

Приготовление

1 шаг. Смешайте в кастрюле нарезанную мелкими кусками курицу с небольшим количеством соли, добавьте соус энчилада и измельченный перец чипотле. Тушите их в течение 10 минут на среднем огне, пока курица не будет готова.

2 шаг. Разогрейте духовку до 190 градусов. В жаропрочной сковороде или форме для запекания выложите ингредиенты слоями.

Вниз добавьте треть курицы в соусе. Затем выложите 2 лепешки. Сверху добавьте половину оставшейся курицы, половину фасоли, половину кукурузы, половину сыра. Закройте ингредиенты двумя лепешками и выложите оставшиеся ингредиенты. В конце посыпьте сыром.

3 шаг. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться сверху. Достаньте из духовки, посыпьте зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются