Найти тему
Салат с курицей и медово-горчичной заправкой
Несколько видов листового салата с обжаренными кусочками пикантной курицы и медово-горчичной заправкой. В этом блюде вы можете использовать любые листья салата: романо, радиччио, эндивий, пекинскую капусту. Лучше взять сразу несколько. Романо обладает мягким, довольно нейтральным вкусом. Радиччио дает небольшую горечь. Эндивий (салатный цикорий) – землистый, легкий и чистый вкус. Время готовки: 25 минут. Ингредиенты на 6 порций: - 2 небольшие куриные грудки. - 1 ч.л. черного перца. - 1 ч.л. лукового порошка...
1 год назад
Суп с ветчиной и фасолью
Суп из свиного окорока с фасолью, овощами и с добавлением чили. Вы можете приготовить этот замечательный суп из остатков ветчины. А также добавить свиные кости или ребрышки для приготовления более ароматного бульона. Время готовки: 50 минут. Ингредиенты на 6 порций: - 250 грамм ветчины из окорока свинины с костью (или 400 грамм запеченных свиных ребрышек). - Дополнительная порция обычной ветчины, если нужно. - 1 маленькая морковь. - 1 палочка сельдерея. - 1 маленький репчатый лук. - 3 измельченных зубчика чеснока...
1 год назад
Мисо-рамен с курицей и тофу
Восхитительный мисо-рамен с пряной курицей и тахини соусом. Арахис часто добавляется в блюда азиатской кухни, как и кунжутное масло. Но пасту тахини редко можно встретить в таких блюдах. Хотя кунжутная паста может сильно улучшить вкус рамена. Тахини гармонично сочетается с мисо пастой и помимо глубокого вкуса дает сливочную консистенцию бульону. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 150 г куриного филе или фарша. - 1 маленькая луковица. - 2 ст.л. соуса шрирача. - 1 ст.л. кунжутного масла...
1 год назад
Мясная тортилья
Очень вкусный способ подачи лепешек, где тортилья делится на четыре части, в каждой из которых есть слой начинки. После чего сворачивается в треугольник и быстро обжаривается. Используйте самую большую мучную лепешку, которую сможете найти. С большими лепешками будет удобнее управляться. Время готовки: 20 минут. Ингредиенты на 6 порций: - 6 лепешек. - 150 грамм любых нарезанных листьев салата. - 150 грамм помидоров черри. - 150 грамм вашего любимого соуса (например, ранч). - Половинка маленькой красной луковицы...
1 год назад
Тако с авокадо и курицей
Рецепт мексиканского традиционного блюда. Тако с авокадо и курицей в специях. В этом рецепте не добавляется дополнительный соус вроде сальсы. А готовые тако просто поливаются соком лайма. Но вы можете добавить сюда любой соус на ваш вкус. Это может быть сметана, сальса, греческий йогурт или гуакамоле. Какие лепешки использовать для тако? Можно использовать мучные лепешки или лепешки из кукурузной муки. Вы можете купить готовые мини лепешки или вырезать их из тортильи. Кусочки остатков от тортильи вы можете, после этого, обжарить и использовать в качестве ингредиента для салата...
1 год назад
Блинчики с сыром и прошутто
Домашние блинчики с ветчиной прошутто и сыром грюйер. Блинчики подаются с тонкими ломтиками спаржи и редиса, чтобы придать блюду свежести и небольшой остроты. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции блинчиков: - 3 больших яйца. - 500 мл молока. - 200 грамм муки. - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. - Треть чайной ложки соли. - 2 щепотки сахара. - Дополнительное сливочное или растительное масло для обжарки. Для начинки: - 150 грамм тонких ломтиков сыра грюйер или другого, какой вы любите...
1 год назад
Салат с апельсином и прошутто
Салат из цитрусовых с хрустящей прошутто и порцией сыра буррата. Основу салата составят листья радиччио. Вы можете использовать любые листья салата или сразу взять готовую смесь листьев салата. Но радиччио лучше все подходит, чтобы подчеркнуть красоту алых апельсинов. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 200 грамм радиччио. - 2 шарика свежей бурраты, порванных на большие куски. - 1 красный апельсин. - 1 обычный апельсин. - 6 тонких ломтиков прошутто. Лимонно-травяная заправка: - 1 столовая ложка сока лимона...
1 год назад
Куриный посоле
Интересный вид куриного супа. Это традиционный густой мексиканский суп посоле в пряном бульоне. С топингами в виде авокадо, сыра, лайма и начос. Обычно этот суп готовится с кукурузой или хомини. Но мы будем использовать нут в качестве альтернативы. Время готовки: 40 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 200 грамм куриных грудок. - 1 л куриного бульона. - 1 лавровый лист. - Треть чайной ложки сушеного тимьяна. - Треть чайной ложки сушеного орегано. - 2 зубчика чеснока. - Треть чайной ложки молотого тмина...
1 год назад
Карри-суп с лапшой
Суп с карри пастой и лапшой, приготовленный на основе кокосового молока и овощного бульона. Готовится суп достаточно быстро, он получается легкий, но вкусами он не обделен. По своему желанию вы можете его дополнить креветками, курицей или свиной котлетой в панировке. Время готовки: 20 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 1 маленький репчатый лук. - 4 нарезанных зубчика чеснока. - 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря. - 1-2 столовые ложки красной пасты карри. - 1 л овощного бульона. - 300 мл кокосового молока...
1 год назад
Запеченная морковь с мятно-базиликовым соусом
Легкий и вкусный гарнир для вашего ужина или праздничного стола. Радужная морковь запекается в духовке до мягкости, а затем покрывается соусом из базилика, мяты, лука и чили. Чтобы морковь имела более аутентичный аромат, лучше запекать ее вместе с частью ботвы. Такое сочетание имеет уже много интересных пикантных вкусов, так что вы можете подавать этот гарнир с простым белком. С обычной обжаренной курицей. Время готовки: 40 минут. Ингредиенты на 4-5 порций гарнира: - 400 грамм разноцветной моркови...
1 год назад
Салат с лососем
Рецепт салата со стейком из лосося. Стейк мы будем жарить на сковороде-гриль. Но можно использовать и обычную с антипригарным покрытием. Перед обжаркой уберите кости из рыбы, если они есть. Также не обязательно добавлять стейк целиком в салат. Вы можете нарезать стейк на средние куски. Ингредиенты для салата на 2 порции: — Стейк из лосося: 2 порции. — Салат романо: 100г. — Шпинат: 50г. — Огурец: 100г. — Томаты: 100г. — Красный лук: четверть маленькой луковицы. — Сыр фета: 50г. — Сок лимона: 1 столовая ложка...
1 год назад
Карри с креветками
Простой рецепт, как приготовить карри с креветками и гарам масала. В качестве основы для карри у нас будет кокосовое молоко. Если у вас остались панцири и головы креветок, то вы можете сделать карри более ароматным и, предварительно, приготовить бульон из креветок. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты для карри с креветками на 4 порции: — Большие креветки: 500г. — Белый лук: 1 маленькая луковица. — Томаты: 150г. — Чеснок: 3 зубчика. — Перец чили красный: 1 маленький. — Томатная паста (по желанию): 1 столовая ложка...
1 год назад