Найти в Дзене

Сэндвич с фрикадельками маринара

Сэндвич в итальянском стиле с мясными фрикадельками на поджаренной булочке бриошь - это вкусный обед для компании друзей, а также идеальный вариант ужина для насыщенных рабочих дней.

Приготовьте все ингредиенты заранее и соберите себе сэндвич на скорую руку. Фрикадельки, которые будут лежать у вас в холодильнике в этот момент, будут становиться только вкуснее с каждым часом.

В этом рецепте используется готовый соус маринара из магазина, чтобы ускорить готовку. Но на самом деле подойдёт любой итальянский соус с томатами. Это может быть болоньезе, маринара или аррабиата.

Время готовки: 35 минут.


Ингредиенты на 8 порций:

- 8 булочек бриошь.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 2 зубчика чеснока, выдавленных.
- ½ чайной ложки сушеной петрушки.
- 4 столовые ложки тёртого пармезана для подачи.
- Базилик для украшения.


Для приготовления фрикаделек:

- 300 грамм свиного фарша.
- 300 грамм говяжьего фарша.
- ½ чайной ложки черного перца.
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
- Треть чайной ложки молотого фенхеля.
- Половинка маленькой белой луковицы, измельчённой.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 яйцо.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- 250 грамм соуса маринара.
- 16 ломтиков сыра проволоне.


Приготовление

1. Смешайте фарш из свинины и говядины в глубокой ёмкости. Добавьте черный перец, базилик, молотый фенхель, нарезанный лук, измельчённый чеснок, 1 яйцо, половину чайной ложки соли и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.

2. Сформируйте фрикадельки толщиной 2,5-3 см. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне со всех сторон, около 5 минут.

Добавьте соус маринара и тушите еще 10 минут с закрытой крышкой.

3. Разогрейте до 200 градусов гриль или верхний нагрев духовки.

Растопите сливочное масло. Можете поставить форму для запекания вместе с маслом в духовку, чтобы быстро его растопить. Смешайте масло, 2 зубчика выдавленного чеснока и сушёную петрушку.

4. Надрежьте булочки как хлеб для хот-догов и разверните, чтобы внутренняя сторона смотрела вверх. Смажьте булочки чесночным маслом внутри, и поставьте их в духовку на 1 минуту.

Достаньте булочки. Выложите сверху ломтики сыра и фрикадельки. Поставьте в духовку еще на 2 минуты.

Посыпьте сэндвичи тёртым пармезаном и базиликом, и можете подавать их. Добавьте еще соуса, если нужно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются