Рецепт котлет из кабачков и индейки. Кабачки делают эти котлеты сочными, ароматными, и насыщенными питательными веществами.
Добавление кабачков также снижает калорийность порции. А готовятся они за считанные минуты.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 5 порций:
- 200 г очищенных кабачков.
- 500 г фарша из индейки.
- 50 г панировочных сухарей.
- 1 зубчик измельченного чеснока.
- 1/2 маленькой луковицы (мелко нарезанной).
- 1/2 чайной ложки паприки.
- 1 чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление
1. Натрите кабачки на тёрке и выжмите лишнюю влагу руками. Используйте тёрку со средними отверстиями.
Смешайте кабачки, фарш из индейки, панировочные сухари, чеснок, лук, паприку, соль и перец. Сделайте 5 одинаковых котлет толщиной по 2 см.
2. Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду-гриль на сильном огне и смажьте маслом.
3. Положите котлеты на сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте котлеты с одной стороны, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Переверните и продолжайте готовить еще около 3 минут, пока они не будут приготовлены полностью.
Подавайте котлеты со свежим салатом и запеченным картофелем!
Вы можете сделать эти котлеты заранее и пожарить их непосредственно перед едой. Хранить заготовки для котлет в холодильнике можно до 24 часов.
Но вы также можете сделать большую партию и заморозить их на несколько недель.