Найти тему
Тыквенный французский тост
Лучший осенний завтрак – это тыквенный сладкий тост с ароматами тёплых специй и сбрызнутый кленовым сиропом. Обваляйте ломтики сытного хлеба в тыквенном пюре и специях, затем обжарьте их до золотистого цвета на раскалённой сковороде. Каждый тост получится воздушным, сладким и идеально приправленным! Приготовьте их на Хэллоуин или в любой осенний день, когда вам нужен яркий завтрак. Время готовки: 10 минут. Ингредиенты на 4 порций: - 2 яйца. - 100 мл молока. - 100 грамм тыквенного пюре (можно сделать самостоятельно или купить в отделе детского питания)...
1 год назад
Шпажки капрезе с дыней и моцареллой
Небольшая изысканная закуска, которую вы можете приготовить за считаные минуты. Сладкая дыня, освежающий арбуз, нежные шарики моцареллы, солёная ветчина прошутто и пикантный соус из базилика и лука. Всё это нанизано на маленькие шпажки, что делает закуску весьма стильной и удобной в употреблении. Время готовки: 25 минут. Ингредиенты на 5 порций закусок капрезе: - 200 грамм дыни, очищенной. - 200 грамм арбуза без косточек. - 20 шариков мини-моцареллы. - 10 тонких ломтиков прошутто, разрезанных пополам...
1 год назад
Рецепт сливочного соуса из феты
Соус из овечьего сыра с добавлением сливочного коровьего сыра. Соус подаётся в качестве закуски на любые мероприятия. Используйте его для приготовления тостов со своей начинкой. Например, с грибами или овощами. Или добавьте в пасту с небольшим количеством воды. Фета с кислинкой отлично гармонирует со сладким сливочным сыром маскарпоне, что позволяет использовать соус для самых разных сочетаний ингредиентов. Время готовки: 10 минут. Ингредиенты на 5-6 порций: - 150 грамм сыра фета (комнатной температуры)...
1 год назад
Маринованные грибы
Простая закуска в итальянском стиле, которая поразит любого. Каждый кусочек этой закуски получается ярким и пикантным благодаря ароматному маринаду. Добавьте эти грибы на сырную тарелку или блюдо с закусками. Используйте для приготовления самые маленькие грибы, которые найдёте. Можно использовать грибы кремини или обычные шампиньоны. Время готовки: 45 минут. Ингредиенты на 4-5 порций: - 200 грамм шампиньонов. - 1 маленький красный лук или лук-шалот. - 3 зубчика чеснока. - 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки...
1 год назад
Мандариновая курица
Сочная куриная грудка со сладким азиатским соусом из мандаринов. Она немного острая, немного сладкая и немного кислая, что создаёт идеальный вкусовой баланс. Любители китайской кухни обязательно оценят это блюдо. Чтобы получить необходимый вкус блюда, курицу нужно мариновать в мандариновом соке хотя бы 1 час. Время готовки: 1,5 часа. Ингредиенты на 5-6 порций: - 2 куриные грудки. - 50 мл мандаринового сока. - 1 яйцо. - 1 столовая ложка кукурузного крахмала. - 2 столовые ложки зелёного лука, нарезанного мелко...
1 год назад
Coq au vin - Курица в вине
Coq au vin. Курица, тушенная в красном вине, - относительно простая классика французской кухни. Ваши старания вознаградят вас нежной курицей с мягкими и питательными овощами. В сочетании со сливочным картофельным пюре получится вкусный, ароматный ужин, который понравится всем гостям. Традиционно это блюдо раньше готовилось из петуха, но сейчас его невозможно найти магазинах. Поэтому на замену пришла курица. Вы можете использовать любые куриные части для приготовления этого блюда. Например, бедра и/или грудки...
1 год назад
Паста с тыквой и панчеттой
Паста в ярком осеннем одеянии с руколой, панчеттой и тыквой. Кубики тыквы и итальянский бекон прекрасно сочетается со старинным типом маленькой пасты, родом из Южной Италии. Маленькие кусочки орекьетте можно зачерпнуть ложкой вместе со всеми ингредиентами в вашем блюде. Будь то густой соус или кусочки запечённых овощей. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 150 грамм тыквы, очищенной. - 1 горсть руколы или молодой зелени одуванчика. - 150 грамм панчетты, нараезанной кубиками. - 250 грамм пасты орекьетте...
1 год назад
Яки удон с говядиной
Вкусная жареная лапша с говядиной, капустой пак-чой, шиитаке и морковью. Это блюдо готовится с классическим соусом для удона из соевого соуса, мирина и тростникового сахара, которые наполняют блюдо умами вкусом. Вы можете использовать для приготовления толстую лапшу для рамэна, тонкий удон или использовать любую сублимированную лапшу без специй. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 300 грамм лапши для рамэна. - 400 грамм стейков из говядины. - 80 грамм пак-чой или пекинской капусты...
1 год назад
Ригатони с итальянскими колбасками и горгонзолой
Сытный и вкусный обед из пасты с итальянскими колбасками, зеленью, горгонзолой и грецкими орехами - настоящая находка для вкусовых рецепторов! Итальянская колбаса в этом рецепте готовится без оболочки, как фарш. В такой колбасе уже предостаточно специй, так что вкус будет более богатым, чем при готовке с обычным фаршем. Если вы используете обычный фарш, то подготовьте немного своих любимых специй. Например, паприку и молотый чили. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 300 грамм пасты ригатони...
1 год назад
Овсяные вафли без муки
Овсяные вафли без муки, без сахара и животных жиров. Этой рецепт смело можно отнести к разделу здорового питания, поскольку у нас не будет в вафлях вредных сахаров. А банан это самое жирное, что будет у нас в рецепте. Если у вас есть вафельница используйте её, чтобы сделать эти вафли пушистыми и с красивой оригинальной формой. Но можно быстро приготовить и в обычной сковороде как оладья. Время приготовления: 20 минут Ингредиенты на 4 порции: - 150 г обычных овсяных хлопьев. - 200 мл овсяного (или миндального) молока...
143 читали · 1 год назад
Тако с солониной и капустой
Это необычные тако в ирландском стиле, фаршированные картофелем, солониной, капустой и луком. Картофель отваривается и перемешивается с сыром, образуя нежное сливочное пюре с насыщенным вкусом. А капуста отваривается вместе с луком, так что тако получаются не такими вредными, как традиционные, где все обжаривается. С тако очень весело экспериментировать. Нейтральный вкус лепёшек гарантирует, что к ним подойдёт практически любая начинка. Время готовки: 30 минут. Ингредиенты на 6 порций: - 12 лепешек для тако...
1 год назад
Веганский мисо-рамен с тофу
Вкусный, согревающий и насыщенный азиатскими ароматами веганский суп мисо-рамен. Этот суп включает в себя тофу в качестве белка, различные овощи, капусту и грибы. Насыщенный вкус мисо образуется через добавление необычных ингредиентов вроде кокосового соуса аминос из аминокислот и пасты кочхуджан. Их можно приобрести онлайн. Этот суп можно готовить в мультиварке, скороварке или толстостенной кастрюле. Время готовки: 1 час. Ингредиенты на 6 порций: - 200 грамм тофу, нарезанного кусочками по 2 см...
1 год назад