Найти в Дзене
GoodFood

Сладкие тосты с рикоттой и клюквенным вареньем

Это лёгкая подслащённая закуска на ломтиках обжаренного хлеба. Она немного насытит вас, даст нужные углеводы, чтобы взбодриться, но при этом не будет тяжёлой и жирной.

Сладко-терпкое клюквенное варенье идеально сочетается со сливочной рикоттой и свежими нейтральными травами.

Подавайте эти тосты на праздничный обед с чаем или в обыкновенный день к завтраку с кружкой кофе.

Время готовки: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

- 150 грамм рикотты.

- 100 грамм готового клюквенного варенья.

- 2 щепотки соли.

- 1 чайная ложка свежего тимьяна.

- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея.

- Половина чайной ложки лимонной цедры.

- 8 толстых ломтиков французского багета.

- 1-2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

1 шаг. Переложите сыр в кухонный комбайн, добавьте соль и перемешайте, пока рикотта не станет более воздушной и нежной. Около 1 минуты.

2 шаг. Добавьте в чашу комбайна тимьян, шалфей, цедру лимона и перемешайте. Оставьте текстуру из небольших кусочков трав и цедры в сыре.

3 шаг. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и выложите ломтики багета.

4 шаг. Готовьте с двух сторон до золотистого цвета и отчётливого хруста, около 1 минуты на каждую сторону.

Выложите тосты на сервировочное блюдо, смажьте их рикоттой и клюквенным вареньем. Подавайте с чаем или кофе.