Это лёгкая подслащённая закуска на ломтиках обжаренного хлеба. Она немного насытит вас, даст нужные углеводы, чтобы взбодриться, но при этом не будет тяжёлой и жирной.
Сладко-терпкое клюквенное варенье идеально сочетается со сливочной рикоттой и свежими нейтральными травами.
Подавайте эти тосты на праздничный обед с чаем или в обыкновенный день к завтраку с кружкой кофе.
Время готовки: 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 грамм рикотты.
- 100 грамм готового клюквенного варенья.
- 2 щепотки соли.
- 1 чайная ложка свежего тимьяна.
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея.
- Половина чайной ложки лимонной цедры.
- 8 толстых ломтиков французского багета.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
1 шаг. Переложите сыр в кухонный комбайн, добавьте соль и перемешайте, пока рикотта не станет более воздушной и нежной. Около 1 минуты.
2 шаг. Добавьте в чашу комбайна тимьян, шалфей, цедру лимона и перемешайте. Оставьте текстуру из небольших кусочков трав и цедры в сыре.
3 шаг. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и выложите ломтики багета.
4 шаг. Готовьте с двух сторон до золотистого цвета и отчётливого хруста, около 1 минуты на каждую сторону.
Выложите тосты на сервировочное блюдо, смажьте их рикоттой и клюквенным вареньем. Подавайте с чаем или кофе.