Мексиканские рулетики с вареной курицей, соусом чипотле и хрустящей смесью свежих овощей. Это новый способ подачи буррито для встречи с друзьями или большого праздничного стола.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 средние тортильи.
- 150 грамм моцареллы (твердой или в рассоле).
- 150 грамм жирной сметаны.
- 2 острых перца чипотле в соусе адобо.
- 1/3 чайной ложки молотого тмина.
- 150 грамм измельченной вареной курицы.
- 1 горсть кинзы.
- 1 маленький красный лук.
- Половинка болгарского перца.
- Сок и цедра от 1 лайма.
Приготовление
1 шаг. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите лепешки на противне и равномерно посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
2 шаг. Смешайте половину сметаны, измельченные чипотле, 1 столовую ложку соуса из банки с перцами, молотый тмин и соль по вкусу. Добавьте измельченную вареную курицу и перемешайте.
3 шаг. Разложите кинзу вдоль нижнего края лепешек. Добавьте куриную смесь на лепешку поверх кинзы. Выложите тонкие ломтики лука и болгарского перца. Сверните буррито в рулетики, затем дайте полежать 2 минуты перед подачей.
Смешайте половину оставшейся сметаны с цедрой и соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте рулет на средние куски и разложите на сервировочном блюде. Подавайте буррито в качестве закуски с лаймовым соусом.