Найти тему
GoodFood

Рецепт яблочного пирога

Запеченный пирог из песочного теста с яблоками, с тростниковым сахаром и миндалем. Пирог получится очень мягкий и весьма сочный благодаря яблочному соку, сливкам и маслу.

Время приготовления: 60 минут.


Ингредиенты на 6 порций:

Для теста.
- 200г. муки.
- 80г. миндальной пасты.
- 50г. тростникового сахара.
- 50г. миндаля.
- 100г. сливочного масла.

Для начинки.
- 50г. сливочного масла.
- Треть чайной ложки молотой корицы.
- 2 щепотки молотого чёрного перца.
- 2 яйца.
- 50г. сахара.
- 50г. яблочного сока.
- 2 столовые ложки муки.
- 2 столовые ложки жирных сливок.
- 2 средних яблока.


Приготовление

Шаг 1.
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, коричневый сахар и миндаль. Взбейте все до однородной массы, чтобы миндаль тоже превратился в муку. Выложите муку в глубокую миску, добавьте сливочное масло и миндальную пасту. Разомните все руками, превратив смесь во влажный песок.

Шаг 2.
Выложите смесь толстым слоем в форму для выпекания 20*20см. Предварительно выложите в форму фольгу и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов, и отправьте тесто запекаться на 15 минут, пока оно слегка не подрумянится.

Шаг 3.
Для начинки в небольшой миске взбейте яйца, сахарный песок, яблочный сок, 2 столовые ложки муки и сливки. Залейте полученной смесью тесто в форме. Выложите тонкие ломтики яблока поверх запеченного коржа.

Шаг 4.
В небольшую кастрюлю отправьте 50г. сливочного масла. Нагрейте на слабом огне и добавьте корицу с черным перцем. Покройте маслом яблоки на пироге. Верните пирог в духовку, и запекайте еще 20 минут или пока яблоки не подрумянятся.

Дайте пирогу остыть и подавайте с чаем!

-2
Еда
6,93 млн интересуются