Найти тему
Restorating.ru

На Сытном рынке открылась «Пловная»

Петербург. В новой «Пловной» на Сытном рынке (Сытнинская улица, 4П) главное блюдо готовят как надо — по узбекским рецептам, в больших казанах, с говядиной или бараниной; в дополнение принесут салат ачичук. Ресторанная тусовка, от блогера Champussy до Критика Бориса, уже оценила подход к делу — и вам советуем. Цена плова не ташкентская, конечно, но подъемная — 390 рублей.

Кроме главного, в меню «Пловной» включили чебуреки с тремя видами начинок (240), шурпу (250) и харчо, шаверму (250) и люля (390) на гриле. Заведение позиционирует себя как узбекский паб, поэтому присмотритесь к пиву: найдете и пшеничную классику, и что-нибудь модно-крафтовое вроде черничного стаута.

Команда «Пловной» против диет: после 19:00 здесь действует скидка 30%, потому что на ночь еда становится еще вкуснее (ну и потому что жизнь плова скоротечна). Будьте осторожны, в обеденный перерыв придется сражаться за места и дополнительную порцию со студентами соседнего ИТМО, для которых действует скидка 20% на плов.

Заведение дог-френдли, четвероногим предложат миску воды.

Выдержки из меню кафе «Пловная»

  • Плов с бараниной + салат ачичук 390 руб.
  • Борщ/шурпа/харчо 250 руб.
  • 2 чебурека (с сыром, говядиной или вишней) 240 руб.
  • Люля-кебаб на огне 390 руб.
  • Шаверма на огне 250 руб.
  • Шиш-кебаб на огне 320 руб.
Еда
6,93 млн интересуются