Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Диетический торт панчо с вишней без глютена и без сахара. Легко и просто готовится!

Оглавление

Всем привет! Я очень люблю полезные торты и пирожные 🍰. Сегодня предлагаю рецепт без сахара и без пшеничной муки. В этом тортике только одни плюсы: он вкусный, легко готовится и в нем мало углеводов.

Список ингредиентов:

бисквит:

  • яйцо 2 шт
  • мягкий творог 125 гр 5% жирности(можно заменить на сметану, греческий йогурт или кефир)
  • кокосовая мука 30 гр (3 ст.л.)
  • кэроб 15 гр (1,5 ст.л. можно заменить на какао)
  • псиллиум 2 гр. (1 ч.л.без горки)
  • щепотка соли
  • сода 3 гр 1/3 ч.л.
  • сахарозаменитель 10 гр (слаще сахара в 5 раз)
  • вишня 100 гр. (свежая или размороженная)

крем:

  • сметана 175 гр
  • мягкий творог 125 гр
  • подсластитель по вкусу
  • шоколад 15 гр для украшения

КБЖУ на 100 гр 135.73/6.98/8.68/7.08

Приготовление:

Сначала готовлю бисквит. В миске перемешиваю венчиком яйца, сахарозаменитель и соль.

-2

Добавляю мягкий творог, перемешиваю. На мягком твороге торт получается менее калорийным, но мне больше нравится на сметане)

-3

Добавляю порошок кэроба (или какао), кокосовую муку, псиллиум. Перемешиваю и даю постоять 10 минут.

У меня кокосовая мука тонкого помола, ее уходит больше. Поэтому если у вас другая кокосовая мука, добавляйте ее немного меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
-4

Тесто должно быть как сметана. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю тесто и разравниваю лопаткой. Размер коржа примерно 20*30 см.

-5

Выпекаю 15-20 мин до сухой зубочистки в заранее разогретой духовке при Т 180 гр. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Даю коржу остыть и нарезаю его на квадраты.

-6

Для крема перемешиваю сметану, мягкий творог и подсластитель.

-7

Беру миску, которую застилаю внутри пищевой пленкой. На дно формы выкладываю немного крема.

-8

Выкладываю кусочки бисквита и немного вишни.

-9

Сверху немного крема.

-10

Повторяю слои. Накрываю концами пищевой пленкой, немного прижимаю. Убираю в холодильник на несколько часов.

-11

Готовый торт переворачиваю, убираю пленку и украшаю растопленным шоколадом (у меня шоколад без сахара на кэробе).

-12

Наслаждаемся!

-13

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки - а с меня новые рецепты!🥰

Торты
619 тыс интересуются