Всем привет! Я очень люблю полезные торты и пирожные 🍰. Сегодня предлагаю рецепт без сахара и без пшеничной муки. В этом тортике только одни плюсы: он вкусный, легко готовится и в нем мало углеводов.
Список ингредиентов:
бисквит:
- яйцо 2 шт
- мягкий творог 125 гр 5% жирности(можно заменить на сметану, греческий йогурт или кефир)
- кокосовая мука 30 гр (3 ст.л.)
- кэроб 15 гр (1,5 ст.л. можно заменить на какао)
- псиллиум 2 гр. (1 ч.л.без горки)
- щепотка соли
- сода 3 гр 1/3 ч.л.
- сахарозаменитель 10 гр (слаще сахара в 5 раз)
- вишня 100 гр. (свежая или размороженная)
крем:
- сметана 175 гр
- мягкий творог 125 гр
- подсластитель по вкусу
- шоколад 15 гр для украшения
КБЖУ на 100 гр 135.73/6.98/8.68/7.08
Приготовление:
Сначала готовлю бисквит. В миске перемешиваю венчиком яйца, сахарозаменитель и соль.
Добавляю мягкий творог, перемешиваю. На мягком твороге торт получается менее калорийным, но мне больше нравится на сметане)
Добавляю порошок кэроба (или какао), кокосовую муку, псиллиум. Перемешиваю и даю постоять 10 минут.
У меня кокосовая мука тонкого помола, ее уходит больше. Поэтому если у вас другая кокосовая мука, добавляйте ее немного меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто должно быть как сметана. Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю тесто и разравниваю лопаткой. Размер коржа примерно 20*30 см.
Выпекаю 15-20 мин до сухой зубочистки в заранее разогретой духовке при Т 180 гр. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Даю коржу остыть и нарезаю его на квадраты.
Для крема перемешиваю сметану, мягкий творог и подсластитель.
Беру миску, которую застилаю внутри пищевой пленкой. На дно формы выкладываю немного крема.
Выкладываю кусочки бисквита и немного вишни.
Сверху немного крема.
Повторяю слои. Накрываю концами пищевой пленкой, немного прижимаю. Убираю в холодильник на несколько часов.
Готовый торт переворачиваю, убираю пленку и украшаю растопленным шоколадом (у меня шоколад без сахара на кэробе).
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!