Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Пять рецептов винегрета + рецепт заправки

Фото автора канала Кулинар-Провинциал
Фото автора канала Кулинар-Провинциал

Друзья, винегрет, мне кажется, один из сааамых популярных и всеми любимых салатов.

И кстати, он просто незаменим в пост, что для православных сейчас особенно актуально!

А потому я решила поделится с вами сразу пятью рецептами винегрета!

Я знаю пять!

Если кто-то из вас знает другие варианты винегрета, буду очень рада, если поделитесь ими в комментариях.

О пропорциях друзья!

Я все ингредиенты, кроме лука конечно, беру примерно в равных пропорциях.

Но даже если чего-то больше или меньше - ничего страшного, винегрет от это не пострадает.

Способ нарезки.

Способ нарезки овощей тоже все наверняка знают - кубиками, кроме капусты конечно.

Я для нарезки винегрета часто использую специальную ручную сеточку - винегретницу.

Она продаётся практически во всех хозяйственных магазинах и стоит сущие копейки.

А ещё о подготовке овощей!

Овощи чаще всего просто отваривают, но можно попробовать их запечь, получается ещё вкуснее.

И ещё одна хитрость!

Если хотите, чтобы винегрет выглядел контрастно, то нарезанную свеклу немного полейте растительным маслом, перемешаете и только потом добавляйте в винегрет.

Тогда она не так быстро окрасит другие овощи в розовый цвет и винегрет будет выглядеть разноцветным.

Хотя для меня, если честно, это не судьбоносно. 

Ну, а теперь собственно рецепты!

  • Винегрет классический

Квашеная капуста,

Свёкла,

Картошка,

Морковь,

Соленые или маринованные огурцы,

Зелёный горошек,

Репчатый лук,

Заправка.

  • Винегрет со свежей капустой

Капуста свежая

(для винегрета её нашинковать и немного помять с солью до появления сока и немного подкислить натуральным уксусом(яблочным или винным) или лимонным соком),

Свёкла,

Картошка,

Морковь,

Соленые или маринованные огурцы,

Зелёный горошек,

Репчатый лук,

Заправка.

  • Винегрет с грибами

Квашеная капуста,

Свёкла,

Картошка,

Морковь,

Соленые или маринованные грибы(хорошо подойдут грузди, маслята, подосиновики, подберёзовики, опята)

Зелёный горошек,

Репчатый лук,

Заправка.

  • Винегрет с фасолью

Квашеная капуста,

Свёкла,

Картошка,

Морковь,

Соленые или маринованные огурцы,

Фасоль,

Репчатый лук,

Заправка.

  • Винегрет с селедкой

Селедка,

Свёкла,

Картошка,

Морковь,

Соленые или маринованные огурцы,

Зелёный горошек,

Репчатый лук,

Заправка.

Ну, и заправочка друзья!

Можно конечно просто заправить любым растительным масло, но лучше конечно приготовить вот такую заправочку. 

С ней винегрет заиграет новыми красками.

Попробуйте!

  • Заправка для винегрета

Подсолнечное масло

с запахом - 50 мл

Зернистая горчица - 1 ч л 

Лимонный сок - 1 ст л

Соль по вкусу 

Чёрный перец по вкусу.

Вкусных вам винегретов друзья!

Ваша, Кулинар-Провинциал❤️