Ели такие? В деревнях кое-где еще готовят вареники с капустой, и свежей в том числе. Полуфабрикаты существенно «облегчили» жизнь современным хозяйкам, но еще остались приверженцы еды, приготовленной своими руками.
Для теста берем:
3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 яйцо и соль. Все просто и мало того — бесхитростно.
Начинка:
Свежая капуста 400 гр, пара луковиц, 2 ч.л. томатной пасты, соль, черный перец, масло.
Сначала смешаем все ингредиенты для теста и замесим. Как следствие тесто должно быть крутым и однородным. Так что придется помесить. Оставим отдыхать под салфеткой или полотенцем. Мнения о температуре воды разные, но чаще советуют использовать ледяную. Пробуйте, как лучше получается, так и замешивайте.
Теперь начинка:
Капусту режем тонкой короткой соломкой. Чтобы жесткие части не мешали лепить и не рвали тесто, лучше капусту потушить. Тушим в сковороде или кастрюле с добавлением масла. Масло необязательно, но с ним вкуснее.
Лук чистим и мелко рубим. Когда капуста размягчится добавим рубленый лук, томатную пасту, приправим солью и перцем. Готовим до прозрачности лука. Дадим остыть.
Дальше все знакомо тем, кто стряпал вареники или пельмени. Тесто раскатываем в пласт, желательно тонко. Вырезаем кружки или, точнее говоря, сочни. На тесто выкладываем тушеную капусту, складываем пополам и хорошо защипываем края. Вот и весь вареник. Края лучше склеивать так, чтобы они не были толстыми, а начинки ложить столько, чтобы вареники не были пустыми. Мы же не тесто собираемся есть.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, можно добавить листик лавра. Варим пока вареники не всплывут, обычно на это уходит порядка 10 минут. Чтобы не гадать — пробуем.
Готовые вареники из свежей капусты вынимаем шумовкой и раскладываем по тарелкам. Можно поперчить из мельницы. А к ним… ну разумеется сметана! Или все таки правильно будет вареники СО свежей капустой….
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"