Густой, сытный и ароматный томатный суп с итальянскими нотками подойдет для вегетарианского питания или обеда в постные дни. Если вы хотите чуть увеличить количества белка, добавьте вместе 2 банок фасоли 1 банку фасоли и 1 банку нута. Кейл при желании можно с легкостью заменить мангольдом или пекинской капустой.
Вам понадобится:
Томаты в собственном соку 400 г
Пекинская капуста/ кейл 150 г
Макароны 120 г
Вода 1.5 литра
Фасоль белая 2 банки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Масло растительное 4 ст.л.
Петрушка 30 г
Орегано 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой суповой кастрюле разогрейте 3 ст.л. масла, добавьте порезанные мелким кубиком овощи - лук, морковь и сельдерей, посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, в течение 6-10 минут.
3. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте томаты и доведите смесь до кипения. Влейте воду, добавьте лавровый лист и орегано.
4. Проварите все в течение 10 минут, 1.5 чашки супа измельчите в блендере вместе с 3/4 банки фасоли (при необходимости добавьте жидкость из банки).
5. Верните измельченную смесь в суп и перемешайте. Добавьте оставшуюся фасоль, макароны, кейл (пекинскую капусту) и петрушку, варите до готовности макарон. В готовый суп добавьте 1 ст.л. масла, лимонный сок, приправьте солью и перцем на свой вкус. Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
15 постных блюд: вкусные и простые рецепты от салатов до выпечки
ТОП-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
15 лёгких весенних салатов для стройности: рецепты на любой вкус
Какие фрукты, ягоды и овощи можно и нужно покупать в марте
Паста с вегетарианским Болоньезе: рецепт сытного постного блюда
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня