Что понадобится:
- Цыпленок корнишон (такие цыплята весом от 300 до 700гр ) - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Перец болгарский - 1шт
- Помидор - 1шт ( у меня черри взяла штук 7)
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень любую - не много
- Соль
- Соевый соус - 1 ст.л
- Масло растительное - 1 ст.л
Поехали готовить:
первое что делаем с цыпленком это убираем у него третьи фаланги и хвостик ( гузку)- я это сделала перед запеканием, так как забыла. Внутри зачищаем чтоб ничего лишнего не оставалось.
Цыпленка со всех сторон посыпаем солью и перцем и оставляем мариноваться. Можно оставить на ночь (тогда убираем в холодильник), но хватит и полчаса.
Овощи перец и лук нарезаем не большими частями чтоб они пропеклись, помидор делим на пополам. Вкусно будет если добавить пекинскую капусту. И вообще можете добавить овощи по своему желанию.
Перекладываю все овощи в миску - солим, поливаем соевым соусом и маслом. Аккуратно перемешали.
Берём форму в которой будем запекать, я застилаю её фольгой, естественно чтобы потом не мыть. Выкладываю овощи в серединке блюда оставляю пустоту в нее помещаю цыпленка.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин примерно, завит от тушки Вашего цыпленка.
Пока ужин в духовке берем зелень какая есть и чеснок - мелко шинкуем.
По истечению времени достаём цыпленка. Убираем его на отдельную тарелку. Наши овощи вместе с соком перекладываем в миску
К ним добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
Цыплёнка делим на 4 части чтоб удобнее было кушать. Сервируем по тарелкам.
Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼
Мои дорогие читатели, будьте изобильны ставьте лайки, подписывайтесь и комментируйте - проявляйтесь в этом мире и вселенная вас не обойдёт стороной !!!