Найти тему

Цыплёнок корнишон на подушке из овощей. За 5🤚мин вашей активности.

Что понадобится:

  • Цыпленок корнишон (такие цыплята весом от 300 до 700гр ) - 1шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Перец болгарский - 1шт
  • Помидор - 1шт ( у меня черри взяла штук 7)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень любую - не много
  • Соль
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Масло растительное - 1 ст.л

Поехали готовить:

первое что делаем с цыпленком это убираем у него третьи фаланги и хвостик ( гузку)- я это сделала перед запеканием, так как забыла. Внутри зачищаем чтоб ничего лишнего не оставалось.

-2

Цыпленка со всех сторон посыпаем солью и перцем и оставляем мариноваться. Можно оставить на ночь (тогда убираем в холодильник), но хватит и полчаса.

-3

Овощи перец и лук нарезаем не большими частями чтоб они пропеклись, помидор делим на пополам. Вкусно будет если добавить пекинскую капусту. И вообще можете добавить овощи по своему желанию.

Перекладываю все овощи в миску - солим, поливаем соевым соусом и маслом. Аккуратно перемешали.

-4

Берём форму в которой будем запекать, я застилаю её фольгой, естественно чтобы потом не мыть. Выкладываю овощи в серединке блюда оставляю пустоту в нее помещаю цыпленка.

-5

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин примерно, завит от тушки Вашего цыпленка.

Пока ужин в духовке берем зелень какая есть и чеснок - мелко шинкуем.

-6

По истечению времени достаём цыпленка. Убираем его на отдельную тарелку. Наши овощи вместе с соком перекладываем в миску

-7

К ним добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.

-8

Цыплёнка делим на 4 части чтоб удобнее было кушать. Сервируем по тарелкам.

Приятного аппетита!!! 🤤🫶🏼

Мои дорогие читатели, будьте изобильны ставьте лайки, подписывайтесь и комментируйте - проявляйтесь в этом мире и вселенная вас не обойдёт стороной !!!