Найти тему
Еда будет Всегда

Чеснок в пряном масле

Оглавление

У кого есть своё хозяйство, дача, приусадебный участок или просто кусочек земли выращивает чеснок. Так как культура неприхотливая и мега полезная. Это я к тому что, как правило к весне весь чеснок не съедается и начинает портиться. А можно приготовить чеснок в масле с пряными травами! Если вы любите разбирать головку чеснока в плове вам сюда:

Рецепт прост:

Очищаем чеснок от шкурки, убираем возможные точечки и повреждения. Тщательно моем, обсушиваем.

-2

Дальше самое интересное, добавляем специи и травки, которые нравятся вам, в этой кастрюле: душистый перец, перец горошком, хмели-сунели, кари для цвета и универсальная приправа.

-3

Заливаем масло и кипятим 3-5 минут. Чеснок становится мягким и намазывается как масло. Чтобы он стал пряным, оставим его впитать ароматы на сутки.

-4

Вот такая красота! На хлеб, как закуска и дополнение к любому блюду.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются