У кого есть своё хозяйство, дача, приусадебный участок или просто кусочек земли выращивает чеснок. Так как культура неприхотливая и мега полезная. Это я к тому что, как правило к весне весь чеснок не съедается и начинает портиться. А можно приготовить чеснок в масле с пряными травами! Если вы любите разбирать головку чеснока в плове вам сюда:
Рецепт прост:
Очищаем чеснок от шкурки, убираем возможные точечки и повреждения. Тщательно моем, обсушиваем.
Дальше самое интересное, добавляем специи и травки, которые нравятся вам, в этой кастрюле: душистый перец, перец горошком, хмели-сунели, кари для цвета и универсальная приправа.
Заливаем масло и кипятим 3-5 минут. Чеснок становится мягким и намазывается как масло. Чтобы он стал пряным, оставим его впитать ароматы на сутки.
Вот такая красота! На хлеб, как закуска и дополнение к любому блюду.