Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Беру яйцо и добавляю к фаршу: готовлю уже много лет, северяне научили.

Всем привет! А вы готовите котлеты с отварным яйцом. Я такие котлеты периодически готовлю, когда остается немного фарша. Вкусно, сытно , даже дети едят с удовольствием

Для котлет понадобится фарш (у меня свиной) 500 грамм.

-2

К фаршу добавляю три сваренных до крутого состояния яйца, нарезанных мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке, но кубиками мне нравится больше.

-3

Теперь нарезаю зелёный лук 40 грамм. Для "НЕ любителей" зелёного, можно добавить обычного репчатого лука.

-4

Затем добавляю две столовые ложки сметаны.

-5

Добавляю одно сырое куриное яйцо, соль,чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

-6

Перемешав фарш, добавляю 100 миллилитров кипячёной холодной воды.

-7

Из готового фарша формирую котлетки, примерно по 80 грамм каждая. В итоге у меня получилось 14 котлет.

-8

Отправляю на разогретую с растительным маслом (3 столовые ложки) сковороду, жарю на среднем огне, около 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления сковороду накрываю крышкой, добавляю немного воды.

-9
-10

Вкусные и сочные котлеты с яйцом готовы. К таким котлетам вместо гарнира, подаю овощную нарезку.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются