Всем привет! А вы готовите котлеты с отварным яйцом. Я такие котлеты периодически готовлю, когда остается немного фарша. Вкусно, сытно , даже дети едят с удовольствием
Для котлет понадобится фарш (у меня свиной) 500 грамм.
К фаршу добавляю три сваренных до крутого состояния яйца, нарезанных мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке, но кубиками мне нравится больше.
Теперь нарезаю зелёный лук 40 грамм. Для "НЕ любителей" зелёного, можно добавить обычного репчатого лука.
Затем добавляю две столовые ложки сметаны.
Добавляю одно сырое куриное яйцо, соль,чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваю.
Перемешав фарш, добавляю 100 миллилитров кипячёной холодной воды.
Из готового фарша формирую котлетки, примерно по 80 грамм каждая. В итоге у меня получилось 14 котлет.
Отправляю на разогретую с растительным маслом (3 столовые ложки) сковороду, жарю на среднем огне, около 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления сковороду накрываю крышкой, добавляю немного воды.
Вкусные и сочные котлеты с яйцом готовы. К таким котлетам вместо гарнира, подаю овощную нарезку.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!