Ролики
Статьи
14 прочтений · 3 недели назад
И снова тортик. Сливочная клубника. Как Вам такой вариант?
12 прочтений · 3 недели назад
Теперь мое хобби тортики. На данном фото Прага, нужен рецепт пишите :)
201 прочтение · 5 месяцев назад
А Вы знали, что айва очень полезный фрукт? В сезон простуды она пользуется успехом, ну по крайней мере так пишут знающие люди. Во многих исследованиях было показано, что айва – это ценный источник фенолов, которые на протяжении длительного времени используют для более эффективного лечения гриппа. Поэтому айву рекомендуется употреблять в пищу в сезон простуды. Оказывая комплексное действие на организм, фрукт способствует скорейшему выздоровлению. Айва достаточно твердый фрукт, но вот если ее правильно приготовить, то это вкусное и нежное лакомство. Лучше всего из айвы удалить середину, во внутрь добавить мед, рубленые грецкие орехи, а после запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Получается айва ароматной и очень вкусной. А как вы готовите айву? Желаю здоровья Вам и вашим близким!
439 прочтений · 5 месяцев назад
А Вы знали, что мандарины вредно есть на ночь? Оказывается мандарины нужно есть с осторожностью, особенно в вечернее время суток. Мандарины — это сочный и ароматный фрукт, который популярен особенно в зимний сезон, но несмотря богатый витаминный состав, мандарины можно есть с осторожностью, особенно перед сном. Мандарины содержат органические кислоты, которые могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка. Если вы употребляете мандарины перед сном, особенно если страдаете от пищеварительных проблем, это может привести к желудочному дискомфорту, изжоге или даже рефлюксу желудочного содержимого. К тому же мандарины содержат натуральные сахара, которые могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Это может сопровождаться повышением активности организма и возникновением неприятных ощущений, которые могут мешать засыпанию и ухудшить качество сна. В связи с этим диетологи советуют есть мандарины в первую половину дня. Вот такие вот они - мандаринки :)
248 прочтений · 6 месяцев назад
Самая "ходовая" закуска в нашей семье: премию "поваренка" тому, кто ее придумал :)
Всем привет! Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена - ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленых сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте...
52 прочтения · 7 месяцев назад
Простой рецеп морковного печенья, даже дети едят с удовольствием.
Всем привет! Делюсь с Вами рецептом морковного печенья. Рецепт этот я нашла в старой записной книжке, не много поменяла исключив сахар и растительное масло, дети оценили, а дочка половину унесла в школу, сверстников угостить. Итак, для рецепта понадобится 2 яйца к яйцам нужно добавить 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки меда щепотку соли 250 грамм моркови (сырой) натертой на мелкой терке, перемешать. В отдельной посуде смешать муку 250-280 грамм с разрыхлителем ( 1 чайная ложка) и ванильным...
929 прочтений · 8 месяцев назад
Всем привет! Сегодня готовила совсем забытый со времен СССР салат "Мимоза", только в новом варианте. 1 слой запечённый в духовке картофель, натертый на крупной терке 2 слой сеточка майонеза 3 слой белок натёртый на терке 4 слой запечённая горбуша в специях (соль, перец) 5 слой майонез 6 слой натертый твердый сыр 7 слой натертый желток украшаем зеленью собирать салат лучше всего с помощью кондитерского кольца.
168 прочтений · 10 месяцев назад
Эту закуску из свежих огурцов, можно готовить хоть каждый день. Так просто и так вкусно! Секрет в заправке.
Всем привет! Спасибо, что заглянули на мою страничку! Сегодня у меня для Вас рецепт очень вкусной закуски из свежих огурцов. Такую закуску можно приготовить хоть для семейного обеда или ужина, а можно и на праздничный стол поставить. Готовится буквально за считанные минуты. Итак, первым делом необходимо нарезать лук. Именно в этой закуске мне и моей семье больше нравится использовать красный лук. У луковицы отрезаю с обеих сторон "краешки" , их я не выкидываю они еще пригодятся. В кастрюлю наливаю растительное масло, огонь делаю немного меньше среднего, отправляю те самые "краешки" от лука...
181 прочтение · 10 месяцев назад
Не рецепт, а золото! Золотистая, нежнейшая икра из кабачков: в магазине такой точно не продают.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами, моим любимым рецептом кабачковой икры. Несколько лет назад пробовала такую икру в гостях и теперь заготавливаю на зиму по сей день, и только так! Потому как очень вкусно получается. Продукты: Кабачки- 2,5 килограмма Морковь - 600 грамм Лук репчатый - 400 грамм Томатная паста (не кетчуп) - 300 грамм Растительное масло - 200 миллилитров Соль - 1 десертная ложка без горки Сахар - 4 десертных ложки немного с горкой Уксус 9% - 1 десертная ложка Итак, для ускоренного процесса приготовления пользуюсь кухонным комбайном...
295 прочтений · 10 месяцев назад
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок. Старый рецепт, вкуснее всех новинок.
Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- "Жареный перец в томате". Делаю как минимум 30 баночек, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят "трескать" все. Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно. Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла...
230 прочтений · 12 месяцев назад
Как вкусно приготовить пышные и сочные домашние котлетки: делюсь простым рецептом.
Всем привет! Я очень часто делаю котлеты добавляя в фарш овощи. Чаще всего использую кабачок и капусту. Такие котлеты всегда получаются вкусными, нежными и сочными. В данном рецепте я не придерживаюсь определенного количества продуктов в граммах, все делаю приблизительно на свой вкус. Итак, берем 500 грамм фарша ( 300 свиного + 200 куриного). Мясо можно использовать абсолютно любое. Так же понадобится репчатый лук примерно 120 грамм, свежий кабачок около 170 грамм и белокочанная капуста ориентировочно 200 грамм...
553 прочтения · 1 год назад
Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом.
Всем привет! Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить. Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу. Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю...
Видео