Для холодца я беру говяжьи кости и свинные ножки.
А так же можно добавить луковицу и морковь. Заполняем кастрюлю водой, примерно 1,5 см до верху оставляем для пенки, чтоб пенка не убежала. И ставим на плиту варить часа 3-4.
Проварили 3-4 часа и достаем шумовкой в чашку кости с мясом, а так же лук и морковь. Немного даём остыть
И начинаем перекручивать на мясорубке со средней решёткой.
Бульон процеживаем через сито, от мелких костей и сгустков свернувшейся крови.
После процеживания бульона в него можно добавить перекрученное мясо с овощами, солим перчим и кто хочет добавляет чеснок через пресс.
Всё перемешиваем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. А через два три часа наш холодец встанет и его можно будет кушать. Приятного Вам аппетита.