Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Рулетики с сыром, чесноком и укропом я подаю на закуску или к горячему борщю.
Готовить их быстро и не хлопотно. Я такие рулетики готовлю часто, но начинки делаю разные. Использую для этого тонкие лаваши. Я дала бы медаль тому кто придумал и начал выпекать тонкие лаваши. Они прямо как палочки - выручал очки...
2 дня назад
Хряпа - закуска и салат из белокочанной капусты. Любимая капуста на столе это Хряпа, не зря её любил так Брежнев.
Готовится она просто, а съедается быстро. Главное её выдержать 3 или 4 дня и тогда Хряпа удивит не только вас, но и ваших гостей. Овощи все я беру со своего огорода, поэтому у меня и без всяких затрат...
2 дня назад
Если много свёклы и моркови, то делаю борщевую заправку без капусты в банки
Этот год принёс нам хороший урожай овощей. Хватило и самим, и продать соседям да знакомым. Морковь и свёкла выросли крупными, а из таких я делаю заготовки, а то куда их девать. Да и готовить лучше брать средние плоды чем крупные. Вот если свёкла выросла с голову куда её такую? А только в заготовки. Из крупной свёклы я делаю борщевую заправку и хряпу с капустой. Позже напишу рецепт ХРЯПЫ С КАПУСТОЙ, но это уже будет другая статья. Нам потребуется: Сразу измельчаем томаты на измельчителе или мясорубке, морковь и свёклу трём на крупной терке, но складываем по отдельности...
4 недели назад
Овощной салат с кабачком на зиму# рецепт заготовки на зиму
По осени после снятия урожая с огородов всегда остаются кабачки, патиссоны, тыквы. И многие не знают, что с ними делать и как их сохранить, тем более если нет ни подвала, ни овощной ямы. Один из моих любимых салатов с кабачков и овощей этот. Делюсь рецептом. Нам потребуется: Сперва измельчаем томаты на блендером. Далее шинкуем лук и болгарский перец, как вам больше нравится, кубиками или соломкой. Морковь трём на крупной терке. Кабачки режем кубиками. Всё нарезали, нашинковали, измельчили и сложили по отдельности в салатники...
1 месяц назад
Салат с перловкой и горбушей холодного копчения на зиму делаю в банках.
Такой замечательный и вкусный салат можно подавать на закуску с чёрным хлебушком, можно использовать как суповую заправку. Готовить его легко и не сложно. Такую заготовку мы берём с собой везде, хоть в поход, хоть на сплав. А что? Очень удобно, вскипятил воду в котелке, накрошил картошечки и заготовку туда же, сварилась картошечка и суп готов. Душистый и ароматный супец да ещё и с дымком, так как рыбу я беру холодного копчения для этой заготовки. Список ингридиентов: В кастрюлю с толстым дном...
1 месяц назад
Рецепт#Диетическая шаурма# шаурма с чесночком#домашняя кухня.
Как я люблю эту шаурму. Один раз попробовала в кафе и сейчас всё делаю сама и даже вкуснее. Ведь я не боюсь добавить чеснока, в так она получается ароматнее и вкуснее. Нам потребуется: Первым делом, нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле Когда бульон выкипит нужно будет подсолить и поперчить, так мясо будет вкуснее. Пока обжаривается мясо, шинкуем мелко огурцы и помидоры. И добавляем чеснок через пресс, если любите поострее, то чеснока можно и по-больше...
1 месяц назад
Рецепт # квашеная капуста # домашняя еда# заготавливаю впрок# полезная капуста.
Оооочень полезная квашеная капуста. В ней много витаминов особенно витамина С. А в зимний период так хочется кисленткого или солёного. Нам потребуется: В пятилитровую кастрюлю шинкую капусту , полую кастрюлю. Трём морковь на крупной терке и выкладываем к капусте. На пятилитровую кастрюлю капусты я кладу 1,5 столовые ложки соли. И мнем капусту руками. Она сильно осядет. Сверху кладу большую тарелку с литровой бонкой воды. И оставляю так на три дня квасится. Но самое главное в течении трёх...
1 месяц назад
Заготавливаю летом или осенью "основу для пиццы" и наслаждаюсь сочной и ароматной пиццей во все времена года.
Эту овощную основу я готовлю всегда и много. Готовить её одно удовольствие. Так как всё просто и быстро. Ею можно и суп заправить, и как лечо подать, и даже вместо майонеза или кетчупа кушать со вторыми блюдами. Я ЖЕ ЗАПРАВЛЯЮ ЕЮ ПИЦЦУ. И пицца получается сочная и ароматная. Этот салат один из моих любимых из домашней консервации, так как все овощи со своего огорода и тратится ни на что не приходится, а салат этот очень универсальный и очень любим в нашей семье. Нам потребуется: Помидоры измельчаем...
1 месяц назад
Салат с рисом и горбушей холодного копчения на зиму или как заготовка для супа, а можно и как закусочку подать - ну уж больно вкууууусно.
Этот салат с рисом можно использовать и на первое блюдо как суповая заправка, и на второе просто разогреть и подать горячим, и как салат на закусочку с зеленью. Он просто универсальный. Очень выручает когда нужно по быстрому что-то приготовить. На природу, в паход, на сплав всегда с собой берём. Брала с собой на работу, угощала коллег, сказали, вкусно. Попробуйте и Вы. Нам потребуется: Приготовление: в кастрюлю наливаем масло и кладём измельчённые помидоры блендером, лук нарезанный кубиками, болгарский перец шинкую кубиками, морковь на крупной терке и тушим 15 минут...
1 месяц назад
Рецепта проще не найдете # Рецепт борщевой заправки - как палочка выручалочка, зимой варю борщ за 40 минут и всё довольны.
Как же зимой после морозной улицы хочется покушать горячего супа. А чтоб проще и быстрее было потом Я делаю разные заправки для супов, такие как: Уж очень экономит время у плиты. Да и в поход или на сплав брать удобно. Сегодня я вам расскажу как я делаю БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ, тем более у меня всё с огорода. На 4х литровую порцию потребуется: На дно кастрюли с толстым дном наливаю масло и кладу все овощи. Сперва морковь на крупной и нарезаю лук кубиками как на салат. Далее нарезаю болгарский перец тоже как на салат...
1 месяц назад
ИКРА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ, ХОТЬ В БАНКИ НА ЗИМУ, ХОТЬ ПРОСТО ПОЕСТЬ.
В мой выходной день решила я перебрать морозильную камеру, так она полная и надо немного её освободить. И на моё удивление я нашла там замороженые белые грибы и при чем уже отварные. Собирать грибы такие одно удовольствие. Красота то какая, чистый лес, погода отличная и грибов много, да ещё и белые. А что можно приготовить из замороженных грибов - много чего. Например: пирожки с картошкой и грибами, пирожки с грибами и луком, грибовницу, икру грибную, рулет с грибами, салаты с грибами и много чего другого...
2 месяца назад
Рецепт СЫРНИКОВ С ИЗЮМОМ# НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ ТАЮЩИЕ ВО РТУ КАК МАСЛО.
Когда нужно по быстрому что-то приготовить к чаю или для родной мамочки, которая после работы сказала, забежит на кружку чая, Я ГОТОВЛЮ СЫРНИКИ. Все готовят сырники по разному. Кто-то с мукой, Кто-то с мукой и манкой, а я только с манкой так и просто и быстро. А получаются они такие нежные, что тают во рту как масло. И сытно и полезно. Ингридиенты: Берём творог Добавляем 2 яйца, сразу всыпаем манку, сахар и изюм. Изюм не забывайте промыть. Так же добавляем разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем...
2 месяца назад