Найти тему

Кульминация пшена. И гороха. Пшено с горохом и мясными продуктами в банке в скороварке

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 История пшена подошла к логическому завершению. Точнее, к лучшему, как по мне, результату. Не без подачи уважаемого «мм», который рассказал в комментариях, что горох и пшено прекрасно сочетаются. Сам бы я так сделать не догадался, несмотря на то, что обожаю и горох, и, как выяснилось, пшено.

Было два варианта приготовления – с сырокопченым беконом и варено-копченой грудинкой в первом случае, и с обжаренной говядиной во втором.

Положа руку на сердце, не смогу сказать, какой вариант мне вкуснее, потому что оба максимально хороши. Что брать – говядину или копчености – смотрите сами.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Мясо или мясные продукты
  • Горох
  • Пшено
  • Жареный (карамелизованный) лук
  • Соль
  • Что угодно еще на ваше усмотрение

КАК ГОТОВИТЬ

Расклад по банкам Твист-ОФФ 0,45 литра такой: 60 граммов обжаренного мяса или копченостей, 150 граммов предварительно подваренных круп (пшено – 8 минут, горох – 15 минут), неполная чайная ложка соли, вода – 190 мл. На дно чаши скороварки подставку, воды – по плечики, банки завинчены без усилия. Под максимальным давлением – час для варианта с беконом, и два часа – для варианта с жестким мясом, как в моем случае. Такое длительное приготовление дает два результата:

Первый – крупы развариваются на 11 разваренных круп из 10, благодаря чему текстура каши получается на 11 «бархатных» или пюреподобных текстур из 10 😊 Даже с учетом того, что визуально горох сохраняет форму.

Второй – не придумал, поэтому перечитайте первый 😊

ВЫВОДЫ

Нет каши вкуснее пшенной и горох – ближайший спутник ее. У меня только одно слово – офигенно! Ну, если вы тоже фанатеете от пшена и гороха.

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ФОТОГРАФИЯ КАШИ В ТАРЕЛКЕ,
НО ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ ЕЕ НЕТ,
ПОСКОЛЬКУ ВЫГЛЯДИТ ТАКАЯ КАША ТАК,
ЧТО БЕРЕМЕННЫМ, АЛЬТЕРНАТИВНО-ДАРЕННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ,
А ТАКЖЕ ДЕТЯМ ЕЕ ПОКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Отдельно стоит упомянуть консистенцию. Я люблю, когда такая каша слегка жидковата, потому что рассыпчатые каши – не мой вариант. Поэтому, если будете подобным образом готовить, то соотношения крупы и воды подстраивайте под себя. Но, мне кажется, и это не точно – такую кашу невозможно испортить дисбалансом продуктов. Потому что сочетание удивительно вкусное, за что очередное спасибо «мм». С учетом, что у всех вкусы разные 😊 Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,23 млн интересуются