Найти в Дзене
Wood Workshop

Буррито из куриных бедер

Аппетитное куриное буррито с нежными кусочками курицы, приправленными специями, в сочетании с восхитительной смесью риса по-мексикански, черной фасоли, сыра и сальсы создает неотразимый вкус, который обязательно понравится. Любимое блюдо всей моей семьи, это любят дети.

Ингредиенты

  • 6 шт лепешек
  • 600 г куриных бедер (нарезать кубиками)
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • соль
  • перец
  • РИС:
  • 1 чашка риса (белого, промыть, пока вода не станет прозрачной)
  • 2 чашки куриного бульона (или воды)
  • 1 перец (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • соль
  • перец
  • САЛЬСА:
  • 2 помидора (нарезать кубиками)
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • соль
  • перец
  • 1 банка черной фасоли (или пинто, высушенной)
  • сыр

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла авокадо. Обжарьте нарезанный халапеньо и чеснок в течение пары минут, добавьте промытый рис, томатную пасту, тмин и молотый перец чили, перемешайте. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

-2

В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла авокадо на средне-высоком огне. Смешайте нарезанную кубиками курицу с тмином, молотым перцем чили, орегано, солью и перцем. Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны, до готовности. По окончании приготовления добавьте сок лайма и перемешайте.

-3

Приготовьте сальсу. Помидоры нарезать кубиками, лук и кинзу измельчить. Добавьте ингредиенты для сальсы в небольшую миску, добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем и перемешайте.

-4

Выложите примерно 3-4 столовые ложки риса на каждую лепешку. Сверху выложите курицу, фасоль, сальсу. Наконец, посыпьте сверху сыром.

-5

Сложите лепешку по бокам поверх начинки и сверните, по ходу подвернув края.

Разогрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Затем выложите буррито швом вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте еще несколько минут.

Еда
6,93 млн интересуются