Аппетитное куриное буррито с нежными кусочками курицы, приправленными специями, в сочетании с восхитительной смесью риса по-мексикански, черной фасоли, сыра и сальсы создает неотразимый вкус, который обязательно понравится. Любимое блюдо всей моей семьи, это любят дети.
Ингредиенты
- 6 шт лепешек
- 600 г куриных бедер (нарезать кубиками)
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка масла авокадо
- соль
- перец
- РИС:
- 1 чашка риса (белого, промыть, пока вода не станет прозрачной)
- 2 чашки куриного бульона (или воды)
- 1 перец (очищенный от семян и мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1 столовая ложка масла авокадо
- соль
- перец
- САЛЬСА:
- 2 помидора (нарезать кубиками)
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
- 1/2 чайной ложки сока лайма
- соль
- перец
- 1 банка черной фасоли (или пинто, высушенной)
- сыр
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла авокадо. Обжарьте нарезанный халапеньо и чеснок в течение пары минут, добавьте промытый рис, томатную пасту, тмин и молотый перец чили, перемешайте. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла авокадо на средне-высоком огне. Смешайте нарезанную кубиками курицу с тмином, молотым перцем чили, орегано, солью и перцем. Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны, до готовности. По окончании приготовления добавьте сок лайма и перемешайте.
Приготовьте сальсу. Помидоры нарезать кубиками, лук и кинзу измельчить. Добавьте ингредиенты для сальсы в небольшую миску, добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Выложите примерно 3-4 столовые ложки риса на каждую лепешку. Сверху выложите курицу, фасоль, сальсу. Наконец, посыпьте сверху сыром.
Сложите лепешку по бокам поверх начинки и сверните, по ходу подвернув края.
Разогрейте большую, слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Затем выложите буррито швом вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте еще несколько минут.