Найти в Дзене
Домашний рататуй
Домашний рататуй Рататуй — французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания о нем датируются 18 веком, когда блюдо было популярно среди бедных крестьян. Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав. В рататуй...
1 год назад
Азу по-татарски
Азу по-татарски Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус...
1 год назад
Классическая шарлотка
Классическая шарлотка 12 35 МИНУТ Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку...
1 год назад
Пирог с сыром и сосисками на завтрак 🔹Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль 🔹Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
1 год назад
Мраморная запеканка с тыквой и творогом ⚡️Ингредиенты: творог нежирный - 500 грамм яйца - 3 шт молоко - 100 мл тыква - 125 грамм манная крупа - 3 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка молотая корица - 1 ч. ложка сахар по вкусу ⚡️Приготовление: 1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. 2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы. 3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 4.Остудить.
1 год назад
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРКОМ Быстро и очень просто!😏 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
1 год назад
Домашние колбаски с сыром
Ингредиенты для Домашние колбаски с сыром Соль Лук и грибы нарезать, пассивировать на растительном масле. После чего добавить в мясной фарш (я взяла фарш из свинины). Добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать. Для колбасок я использовала оболочку, которая продается в приправе магги для колбасок по-французски...
1 год назад
Простой салат на завтрак из яиц с паприкой
Изумительный на вкус, простой в приготовлении яичный салат с копченой паприкой и зеленым луком. Подавайте на хлебе или крекерах. Ингредиенты Чтобы получились идеальные яйца, сваренные вкрутую, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что верхушки яиц покрыты водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до полного кипения, накройте и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут...
1 год назад
Легкий салат из баклажанов по-русски.
Я люблю баклажаны, они красивого цвета и великолепны на вкус, если их правильно приготовить. Этот салат из баклажанов и помидоров состоит из простых ингредиентов, но при этом очень вкусный. Вы можете приготовить его прямо из холодильника с кусочком тоста (если не на целых 30 порций). Если вы не большой поклонник рецептов с баклажанами, этот рецепт должен изменить ваше мнение. Ингредиенты Подготовьте ингредиенты: нарежьте баклажаны и помидоры кружочками, затем разрежьте кружочки на четвертинки. Тонко нарежьте лук полумесяцами, измельчите петрушку...
1 год назад
Шоколадного торта с пьянящей вишней.
Этот шоколадный торт с пьянящей вишней получается мягким, влажным, шоколадным и невероятно вкусным. Сочетание пьянящей вишни, шоколада и супер-вкусной начинки делает его потрясающим угощением. Поставьте этот вишневый торт во главу своего списка дел. Скорее всего, это будет один из самых ароматных тортов, которые вы когда-либо готовили. Ингредиенты Слейте воду с вишен без косточек (если используете консервированные). Выложите их в миску, добавьте золотистый ром и 1 столовую ложку сахара, дайте постоять при комнатной температуре в течение часа...
1 год назад
Белорусская полендвица (вяленое мясо)
Полендвица (или поледвица) в белорусской кухне - это мясо, посоленное, натертое специями (обычно лавровым листом, кориандром, тмином или укропом), а затем высушенное на воздухе. Это невероятно вкусная закуска, которая отлично сочетается с пивом. Как долго вы сушите мясо на воздухе, зависит от того, насколько сухим вы хотите сделать свое мясо. Моя семья обычно не может ждать дольше недели, но один из моих друзей достаточно вынослив, чтобы дать ему высохнуть в течение 3 недель. Вам стоит попробовать полендвицу, и я уверен, вы попадетесь на крючок, как и мы...
1 год назад
Простой рецепт мясного рулета
Этот мясной рулет - восхитительное блюдо, приготовленное из цельнозерновой муки 30 г и палео. У него насыщенный вкус, и он великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Моим детям очень нравится, когда в их ломтики кладут кусочек яйца. Паприка придает ему очень приятный цвет. Он настолько вкусный, что ваша семья будет в восторге, да и вы тоже! Ингредиенты Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте яйца в течение 6 минут. Слейте воду и переложите в миску, наполненную ледяной водой...
1 год назад