Думаю, что все умеют готовить это блюдо. Единственная разница в рецептах - это основа. Кто-то делает на домашнем квасе, кто-то на газированной воде с лимонкой, кто-то даже на сладком магазинном квасе, делают и на смеси кефира с газированной водой, молочная сыворотка. Я перепробовала все эти основы. И считаю, что самая лучшая основа - это домашний квас и кисломолочный напиток "Тан" Или "Айран". Так как с домашним квасом нам заморачиваться не хочется, то мы делаем окрошку на " Тане" или "Айране". К нему добавляем сметану.
Ну, а дальше измельчаем овощи - картофель, редис, огурцы. Добавляем измельченные яйца и колбасу (или вареное мясо индейки). С мясом окрошка получается сытней.
Зелень мелко нарезаем и перетираем с солью в отдельной тарелке, чтоб зелень пустила сок и дала аромат. Затем все смешиваем в кастрюле.
А на какой основе готовите окрошку вы?