Сегодня мы с вами вспомним, как делать вкусные и нежные вареники с творогом. Это очень распространенный рецепт и, казалось бы, ну что еще можно выдумать такого особенного? Но повторение - мать учения и вдруг кому-то приглянется именно этот рецепт. Вареники с творогом у нас будут на заварном тесте. Готовится оно очень просто. Продуктов - минимум, вкуса - максимум, времени на готовку - примерно час, но полученный результат того стоит. Пробуем приготовить.
Из чего готовим:
- мука - 2,5 стакана
- масло растительное - 1,5 столовые ложки
- яйца - 1 шт.
- сахар - 3 столовые ложки
- вода (кипяток) - 1,5 стакана
- соль - щепотка
- творог - 250 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Заранее просеянную муку насыпаем в миску, в середине делаем углубление. В него кладем соль, 1 ст.л. сахара и яйцо. Слегка перемешиваем продукты между собой, а затем и с мукой. В получившуюся густую массу вливаем понемножку кипяток и быстро перемешиваем, доводя тесто до нужной консистенции. Следом добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать уже на столе, на подсыпанном мукой силиконовом коврике.
Вымешиваем тесто минут 5-7 до однородного, нежного и пластичного кома.
Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 10 минут.
В это время готовим начинку. Творог протираем через сито. Он должен быть однородным. Добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, ванилин и размягченное сливочное масло. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Воду можно слегка посолить.
Готовое тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненький круг. Диаметр зависит от того, большой или маленький вареник должен получиться. Это каждый выбирает по своему вкусу. Толщина не больше 2 мм.
Если нет желания раскатывать каждый кусочек, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки, используя форму( стакан, кружка или любое другое приспособление). Оставшееся тесто снова раскатываем и снова вырезаем. И так до последнего кусочка.
На готовые кружочки выкладываем начинку и тщательно защипываем края. Вареники готовы.
В кипящую воду выкладываем готовые вареники и даем воде закипеть. Обязательно нужно следить, чтобы вареники не пристали ко дну и не порвались. Кипение не должно быть бурным, поэтому слегка уменьшаем огонь. Выдерживаем 3 минуты после закипания и достаем вареники шумовкой.
Выкладываем вареники на блюдо и кладем по вкусу сливочное масло и сметану. Или любое варенье. Или йогурт.
Вкусные, нежные, аппетитные вареники с творогом готовы. Они понравятся и взрослым и детям. Даже стойкие нелюбители творога не откажутся от таких вкусняшек.
В чем отличие простого теста от заварного? Такое тесто отличается эластичностью и податливостью. Его легче раскатать, лучше лепить и при варке оно будет значительно нежнее.
Попробуйте приготовить такие вареники и оцените результат. Приятного аппетита!