Найти в Дзене
Готовим пельмени из щуки по фирменному рецепту
Сегодня хочется рассказать про очень необычное блюдо. Все привыкли, что пельмени бывают только мясные. Но нет, с рыбой, на мой взгляд, ничем не хуже, а может даже и вкуснее. Любители рыбы оценят это блюдо по достоинству. В первую очередь необходимо приготовить тесто - это нужно для того, что бы оно успело настояться, пока мы будем заниматься фаршем для начинки. Из чего готовим: Тесто - вода минеральная не газированная - 0.5 л - соль - 10 гр. (1ст ложка без горки) - яйцо куриное - 1 шт. - мука пшеничная - 900 гр...
647 читали · 2 года назад
Просто капуста и что в нее ни добавь, будет вкусно.
Вкусно не значит сложно! Около 15 лет назад первый раз попробовала данное произведение, а оказывается, у бабушки давно был записан этот рецепт. Продукты совершенно простые, даже слишком. Рецепт настолько прост, что даже не верится! Из чего готовим: - белокочанная капуста - 200 гр. - лимонный сок - 1-2 чайные ложки - подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки (можно оливковое, льняное, главное не сливочное) - соль - 1 чайная ложка без горки (а так по вкусу) Приготовление: Сначала потрем капусту на терке или нарежем тонко ножом, кому как удобно, я для этого салата использую терку...
2 года назад
Сочная и ароматная буженина "мясное ассорти" из трех видов мяса с орехами и клюквой удивит и порадует гостей.
Иногда хочется порадовать своих домашних и гостей чем-то особенно вкусным и необычным. И, конечно, никакой праздничный стол не обходится без закусок. Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Приготовить такую буженину не очень сложно. Пробуем приготовить. Из чего готовим: - свинина (шея) – 1 кг. - говядина – 200 гр. - филе куриное – 200 гр. - клюква – 50 гр. - орехи грецкие – 50 гр...
2 года назад
Бисквитный пирог с изюмом. Для тех, кто любит "вкусняшки по быстрому".
Для любителей "вкусняшек по-быстрому" рассказываю еще один рецепт. Легкий и воздушный бисквитный пирог с изюмом - это очень вкусно! Калорий в нем не очень много, готовить его одно удовольствие, по времени займет минут 15-20 на готовку и 30-40 на ожидание пока пирог стоит в духовке. Кроме изюма можно добавлять любые орехи и сухофрукты, ягоды и кусочки не очень влажных фруктов (яблоки, груши). Простор для фантазии огромен, только не переборщите с добавками - все хорошо в меру. А с изюмом пирог получается всегда пышным, легким, и, конечно же, вкусным...
263 читали · 2 года назад
Шоколадно-ореховая паста на завтрак. От Нутеллы не отличить.
По утрам частенько мы не знаем, что же такое приготовить быстрое и вкусное, чтобы накормить свою семью. Каши надоели, яичница тоже, да и разнообразия очень хочется. И тогда нам на помощь приходит домашняя шоколадно - ореховая паста, очень напоминающая "Нутеллу". Но в отличие от оригинала, в ней нет ничего вредного и лишнего (ну разве что сухое молоко, но и его можно заменить). А пользу молока, масла и орехов никто отрицать не станет. С утра это будет хорошей порцией для зарядки организма. Как взрослого, так и детского...
2 года назад
Любимая хашлама из говядины. Взрыв вкуса и пользы.
Хочу поделиться с вами рецептом удивительного блюда, которое обязательно нужно попробовать после праздников. Это блюдо называется хашлама. Идет много споров на тему, армянское национальное это блюдо или азербайджанское. Мы не будем углубляться в эту тему, а просто скажем "спасибо за такое чудо"! Ведь помимо того, что это необыкновенно вкусно, это еще и очень полезно. Хашлама это удивительное блюдо, которое на ура воспринимает организм, утомленный алкоголем. Поэтому я и говорю, что пробовать его нужно после праздников, когда нет сил ни на какую другую еду...
2 года назад
Салат Царский с семгой и красной икрой. Три варианта приготовления.
1. Салат Царский с красной рыбой и икрой в виде рулета Из чего готовим: - семга слабосоленая – 200 гр. - картофель – 2 шт. - икра красная – 2 столовые ложки - морковь – 3 шт. - яйцо – 3 шт. - зелень небольшой пучок - майонез – 4 столовые ложки Приготовление: Яйца отварим, охладим и натрем на крупной терке. Морковь и картофель отварим, остудим, почистим и натрем на крупной терке. На листе плотной фольги выкладываем ровным слоем морковь в виде прямоугольника и смазываем майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу...
3572 читали · 2 года назад
Как приготовить всеми любимый торт "Вишневая горка".
Ну, кто же не пробовал вишневую горку? Этот торт заслуженно считается классикой русской кулинарии. Нежное, тающее во рту тесто, легкий сметанный крем и кислинка вишни обеспечивают тот самый идеальный вкус, к которому стремятся настоящие кулинары. Но многие начинающие хозяйки просто бояться его делать, считая, что это слишком сложная выпечка. Ничего подобного! Все достаточно просто. А если немного похулиганить, то можно сделать и не совсем обычную горку. Пробуем. Из чего готовим: Вишня - 0,5-0,6 кг Для теста: - яйца - 3 шт...
578 читали · 2 года назад
Мясной террин с шампиньонами. Лучшая холодная закуска на праздничный стол.
В кулинарии террин – это так называемый «мясной хлеб», который представляет собой запеченный паштет. Страна происхождения этого блюда – Франция, а его приготовление считалось настоящим искусством. Гурманы прозвали блюдо «королевской отрадой». Некоторые рецепты террина насчитывали около 200 ингредиентов! Его готовят преимущественно в прямоугольных огнеупорных формах «терринах», благодаря чему блюдо и получило такое название. В народе его еще называют мясным хлебом. С помощью него можно украсить любой будничный или праздничный стол, удивить гостей и близких...
2 года назад
Как сделать индейку сочной и мягкой
Слегка подзабытая во времена дефицита, индейка вновь все чаще появляется на хороших праздничных столах, украшая их и служа основным праздничным блюдом. Особенно ценится эта птица на Новогоднем и Рождественском столе. Сочная, мягкая, ароматная индейка становится настоящим предметом гордости хозяйки, сумевшей ее приготовить. Но часто мясо индейки, особенно грудка, получается сухое и жестковатое. Как же этого избежать? Очень просто - выдерживаем индейку (целую или кусками) в специальном маринаде. Затем производим еще несколько очень важных действий и отправляем индейку в духовку...
2 года назад
Домашние конфеты с абрикосом и орехами.
Совсем скоро наступят праздники, и все чаще возникает вопрос - что такого оригинального подать на стол? Причем, не просто блюда, а необычные, запоминающиеся и легкие. Рискну предложить как вариант - конфеты собственного изготовления. Такой десерт, конечно, не оставит равнодушным никого из сладкоежек. Да и продукты используются достаточно натуральные. Пробуем приготовить! Из чего готовим: Для бисквита - яйца - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода - щепотка - ванилин на кончике ножа Для конфет - абрикосы без косточек (или курага)-150 гр...
2 года назад
Кулебяка "На четыре угла". Хрустящее слоеное тесто и четыре сочные начинки.
Русская кулебяка - это как визитная карточка нашей национальной кухни. Упоминания о кулебяках встречаются в разных источниках, некоторые из них говорят, что появились кулебяки еще в XII веке. И, если верить этим источникам, слово "кулебяка" произошло от слов "коло", "колоб", то есть шар, колобок, небольшой хлеб. Одна из версий происхождения "кулебяки" - от глагола "кулебячить", что значит лепить, валять, месить, складывать, а это как раз охватывает все процессы во время приготовления теста и самой кулебяки...
105 читали · 2 года назад