Круассаны! Что бы вы ни говорили, а это совсем несложно! Особенно, если вы любите печь и радовать своих близких новой выпечкой. Настоятельно рекомендую взять в руки муку и начать творить, время пройдет незаметно, и вы потеряете точно свои страхи перед дрожжевым слоеным тестом. Сегодня у нас новый рецепт! Это корейская популярная уличная еда, насколько я поняла, но рецепта к картинке не было, нигде пропорций не нашла и все ингредиенты рассчитаны мной. Получилось потрясающе вкусно! Советую вам приготовить, сочетание фантастическое без преувеличения. И да, кто-то снова напишет, что 12 штук мало и так далее… НЕТ! 12 штук совсем не мало, можно не есть все сразу, заморозить и потом разогреть к завтраку с чашечкой кофе! Белиссимо! Перфекто! Распечатать рецепт можно с нашего сайта.
Шоколадные круассаны с пастой и бананом. Пошаговый рецепт
1. В слегка теплой воде размешиваем до растворения дрожжи.
2. Добавляем яйцо, сахар (можно больше, если любите сладкую выпечку), соль. Взболтаем.
3. Просеиваем какао с частью муки, размешаем до растворения комочков.
4. Добавим остальную муку и в конце вмесим сливочное мягкое масло.
5. Тесто должно быть мягким и не растекаться в стороны.
6. Завернем его, приплющим и уберем в холодильник на 4 часа.
7. Мягкое сливочное масло также распределим на пергамент, завернем в квадрат 20х20
8. Раскатаем ровным слоем и тоже уберем в холодильник.
9. Достаем тесто, раскатываем в прямоугольник 40х20 и прячем внутрь масло, которое должно быть не слишком твердым, чтобы распределилось равномерно в слоях теста.
10. Придавим скалкой, растягивая раскатаем, свернем как показано ниже.
11. Еще раз раскатаем, растянем салкой и свернем, как показано на фото ниже. Надавим и завернем на 1 час в холодильник.
12. Достанем, повторим растягивание, если образуются пузыри, то их нужно проколоть. Сложим тесто как на фото, придавим, раскатаем.
13. Еще раз повторим складывание, чтобы слоев было больше. Уберем еще на 1 час в холодильник.
14. Спустя это время раскатываем тесто окончательно в прямоугольник размером 60х40 и делим его на прямоугольники 10х20, неровные края обрезаем, их можно запечь отдельно.
15. На каждый прямоугольник по ложке ореховой пасты, и кусочек банана. Свернем и придам, шов снизу
16. Оставим круассаны на 40 минут перед выпечкой в тепле и смотрите, что происходит.
17. Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов и еще 20 минут при температуре 200 градусов. Готово!
18. Даем круассанам слегка остыть и посыпаем какао-порошком.
19. Они очень хрустящие и слоистые. Банан придает сочность и сладость, а паста ореховая пропитываем начинку. Вкусно невыносимо! Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других круассанов, печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю.
✅ Тесто:
- слегка теплая вода - 240 мл = 1 стакан* + 2,5 ст.л
- дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
- яйцо С1 - 48 г = 1 шт.
- сахар (по вкусу) - 30 г = 2 ст.л.
- соль - 5 г = 1 ч.л. без горки
- какао-порошок - 15 г = 2 ст.л.
- мука - 460 г = 3,5 стакана*
- сливочное масло - 30 г = 1,5 ст.л.
- сливочное масло (для прослойки) - 240 г = 1 упаковка + 2 ст.л.
✅ Дополнительно:
- шоколадная ореховая паста - 120 г = 12 ст.л.
- бананы - 400 г = 4 шт.
- какао-порошок для оформления - 7 г = 1 ст.л.
❗ Выход: 12 круассанов весом по 110 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура и ⏲Время выпечки: 220 °C - 10 минут + 200 °C - 20 минут