Привет, друзья! Я писала статью о пользе какао, однако, есть и обратная сторона медали. Дело в том, что информации о вреде какао на наш организм мало и вредко кто об этом говорит. Я собрала для вас самую интересную информацию.
Чтобы информация встала на свои места, то предлагаю к прочтению статью про пользу какао. А также обозначу, есть два вида какао: которые мы варим и растворимые.
Растворимый какао
Еще в прошлой статье я обозначила, что в таком какао больше вреда, нежели пользы. Оно может резко повысить сахар, за счет добавленных сладких подсластителей и ведь вы не узнаете, какие именно. Также, оно спокойно может вызвать аллергическую реакцию, особенно распространено среди детей.
Такой порошок теряет практически все полезные свойства, проходя через различные стадии обработки продуктов и какао-бобов.
Какао-порошок из бобов
Такое какао варят около 3-4 минут. Для наибольшей пользы можно варить на молоке. Лишний источник кальция никому не повредил, верно?
Лучше выбирать более светлый оттенок какао-порошка. Ведь так, его лишний раз не обрабатывают. Более темный, как правило, используют для выпечки.
Общие минусы какао:
- Может вызывать аллергическую реакцию
- Не рекомендуется, как и кофе, людям с гастритом или язвой
- Много не выпьешь ( не больше 1-2 кружек )
Еще есть мнение, что какао оказывает возбуждающее действие на нервную систему, тут я не соглашусь. Растворимый еще возможно, но из порошка нет. Оно скорее наоборот, оказывает более успокаивающее воздействие на организм, если сравнивать стем же кофе.
Конечно, в нем есть маленькая доза кофеина, но она может оказать влияние на нервную систему только при гиперчувствительности.
А вы пьете какао?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!
Читайте далее:
👍"Убийцы" онкологии. Они помогают бороться с раковыми клетками.
👍Были названы продукты, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ ЖИЗНЬ. Самые полезные, которые должны быть у вас в рационе.