Вопрос: Курицу или рыбу, приготовленную и оставленную затем в духовке, можно есть на следующий день? Давно так делаем, вроде пока норм. Читала, что в духовку не проникает кислород и температура там подходящая, поэтому мясо и рыба не портятся пару дней. Так ли это?
Мой ответ: Можно. Если в духовке будет постоянная температура 60–70 градусов.
У меня и мультиварка и духовка поддерживают такую температуру. Можно там хранить курицу хоть неделю. Правда, мясо от этого высохнет. Зато будет безопасным.
Но если в духовке температура ниже 60 градусов, то она как раз наоборот будет подходящей для роста всякой заразы.
Видели мармитную линию в предприятиях питания? Там пища непрерывно греется в лотках не только для вкуса, но и для сохранности.
Ну и кислород проникнет везде. Зачем защищать пищу от кислорода? Чтобы не прогоркла?
Еще раз
Можно хранить курицу и любое мясо в холодильнике при температуре не выше 4 градусов 2–3 дня. Это мясо можно доставать из холодильника, нагревать до 75 градусов и есть. Несъеденные остатки можно хранить при комнатной температуре 2 часа, а во время жары только 1 час. Потом объедки надо снова спрятать в холодильник. Так можно делать много раз. Но через 3 дня объедки все равно нужно выбросить.
Люди не каждый день травятся. Можно 40 лет не травиться, а потом вдруг отравиться. И будут говорить, что типа она 2 года не доработала до пенсии и отравилась.
А вам до пенсии долго осталось?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте мою статью про мармитную линию:
Про то, должна ли протухнуть еда в столовой
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200