Найти в Дзене

"Калькулятор Рассола и Сухой Смеси КК АВИ V.10.0" для посола мяса и рыбы

Многим приходилось изготавливать различные мясные и рыбные деликатесы. Но, как вы знаете, при их приготовлении используются различные рассолы и сухие смеси. При этом часто приходиться использовать рецепты из различных справочников, книг, интернета. В основном рецепты, используемые мясокомбинатами и крупными производителями, рассчитаны на 100 литров рассола, 100 кг сухой смеси.

В домашних условиях обычно изготавливают от 1 до 5 кг деликатесов. В связи с этим возникает вопрос расчёта рассола или сухой смеси на это количество. Ещё немаловажно и то, что в таких рецептах используется Нитрит Натрия в чистом виде, что в домашнем производстве неприемлемо. Для расчётов рассола и сухих смесей, разработан, а в дальнейшем доработан "Калькулятор Рассола и Сухой Смеси КК АВИ V.10.0" для посола мяса или рыбы.

Калькулятор для Расчёта Соляного Рассола, при посоле мяса или рыбы
Калькулятор для Расчёта Соляного Рассола, при посоле мяса или рыбы

С помощью "Калькулятор для Расчёта Соляного Рассола" можно рассчитать для определённого количества рассола, сколько необходимо внести: Воды, Посолочно-Нитритной смеси, Соли, а при необходимости Сахара (глюкозы), Моносахаров, Стартовых культур, Пищевых фосфатов, Антиокислителей.

Также определить % содержания соли в продукте, размещённым в рассоле и определить % содержания соли после Сушки.

Для проведения расчётов необходимо установить исходные параметры в ячейки, помеченные жёлтым цветом и красным квадратом. От правильности внесения данных зависит точность расчёта. Обычно исходные параметры можно получить из справочников или в интернете.

Для определения Массовой доли NaCl используется "Таблица 1. "Плотность раствора и Массовой доли NaCl" или ваши экспериментальные данные.

Калькулятор для Расчёта Посолочной Сухой Смеси, при посоле мяса или рыбы
Калькулятор для Расчёта Посолочной Сухой Смеси, при посоле мяса или рыбы

Калькулятор "Калькулятор для Расчёта Посолочной Сухой Смеси" служит для расчёта сухих смесей, мяса или рыбы.

В него также для правильных расчётов необходимо внести точные параметры ингредиентов.

Калькуляторы предоставляются абсолютно бесплатно, без подписки (но ваши подписки нам очень важны).

Читайте краткие инструкции, что, куда вносить.

Лучшим вариантом для индивидуального пользования является скачивание калькуляторов на свой компьютер или облачное хранилище например (Яндекс диск).

Калькуляторы можно использовать в смартфонах, но более удобно в планшетах, компьютере или ноутбуке.

Пример расчёта: "Корейка сырокопченая высшего сорта (ГОСТ 16594)" из "СБОРНИК РЕЦЕПТУР МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОЛБАС", составитель К. П. Юхневнч ".

Пример расчёта: "Корейка сырокопченая высшего сорта (ГОСТ 16594)" из "СБОРНИК РЕЦЕПТУР МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОЛБАС", составитель К. П. Юхневнч
Пример расчёта: "Корейка сырокопченая высшего сорта (ГОСТ 16594)" из "СБОРНИК РЕЦЕПТУР МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОЛБАС", составитель К. П. Юхневнч

"Калькулятор Рассола и Сухой Смеси ККАВИ V.10.0" для посола мяса или рыбы.

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются