Найти тему
Уютно и вкусно

Чебурек. Сочная начинка, нежное тесто. Приготовить просто. Берём: воду, муку, соль и фарш

С сочной начинкой и нежным хрустящим тестом, покрытым воздушными пузырьками, не оставят никого равнодушным. Они такие вкусные, пишу, а у самой руки так и тянутся съесть еще один чебурек.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Да. Чебуреки-это очень просто. Достаточно взять воду, соль, муку и фарш.

Давайте приготовим вместе.

Итак.

Замешиваем тесто.

1. В горочке из (муки, соли) делаем углубление и заливаем кипятком. Затем добавляем масло.

Можно замешивать и просто в глубокой посуде.
Можно замешивать и просто в глубокой посуде.

2. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на стол.

3. Теперь самое сложное. Вымешиваем тугое тесто. Минут 6.

 Нет целлофана? Смазываем маслом, помещаем в глубокую емкость и закрываем крышкой.
Нет целлофана? Смазываем маслом, помещаем в глубокую емкость и закрываем крышкой.

4. Получился у вас колобок? Убираем его в целлофановый пакет, пусть отдохнет, минут 30.

Фарш.

1. Наш фарш из любого мяса, на ваше усмотрение, с добавлением лука , соли и специй.

Моя заготовка на фарш из бедра индейки.
Моя заготовка на фарш из бедра индейки.

2. Мы хотим чтоб начинка была сочной? Тогда смело добавляем в неё воду.

3. Хорошо вымешиваем. Должна получиться кашеобразная масса. Получилась?

4. Убираем в холодильник на 30 минут. Пусть впитает в себя все запахи.

Наше тесто готово.

1. Формируем из теста длинную колбаску. И делим на несколько частей. У меня 12.

Доску присыпаем мукой, что б не прилипало тесто.
Доску присыпаем мукой, что б не прилипало тесто.

2. Раскатываем лепешечку диаметром 17 см и шириной не больше 1 мм.

3. В одну половинку "кругляшка" кладем тонким слоем начинку (1 столовую ложку).

4. Смачиваем края водой, для лучшего склеивания. Второй половинкой накрываем.

Лишнее тесто убираем при помощи ножа.
Лишнее тесто убираем при помощи ножа.

Смотрим чтоб не было внутри воздуха. Иначе при жарке наш чебурек раздуется как шар.

5. Чтоб края не разошлись, прищипнем их вилкой, т.е. придавим, как на фото.

Круговая обработка вилкой самый надежный и красивый способ склеивания края.
Круговая обработка вилкой самый надежный и красивый способ склеивания края.

Обжарка.

1. Берем сковороду или кастрюлю, диаметром 24 см. Наливаем масло слоем в 1-1.5 см.

2. Нагреваем до 150 *С . Как проверить готовность? Если поместить в масло кусочек хлеба и во круг него образуется бурление, то можно приступать.

3. Опускаем полуфабрикат в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Еще чуть-чуть
Еще чуть-чуть

4. Готовые чебуреки складываем в блюдо, застеленное бумажными салфетками. Так мы уберем лишний жир.

Вот и все. Наше блюдо готово!

Читайте так же: Вкуснейшие кутабы с тыквой. Без масла на сковороде. Взял одну и не заметил, что съел уже пять

Приятного аппетита.

Дорогой читатель, если материал оказался для Вас полезным, пожалуйста, поставьте лайк.

Это поможет развитию канала.

Заранее, большое спасибо.

Ингредиенты:

Тесто: Мука 3 стакана по 250 мл или (480 гр.), вода 1 стакан (250 мл.), соль 1ч.л.(8 гр.), масло растительное 1 ст.л.(15 гр.)

Начинка: фарш мясной 350 гр., вода 120 гр., соль 1 ч.л., лук репчатый 150 гр., специи по вкусу ( черный перец, кориандр и т.д.)

Для жарки: масло растительное 350 мл.