С сочной начинкой и нежным хрустящим тестом, покрытым воздушными пузырьками, не оставят никого равнодушным. Они такие вкусные, пишу, а у самой руки так и тянутся съесть еще один чебурек.
Да. Чебуреки-это очень просто. Достаточно взять воду, соль, муку и фарш.
Давайте приготовим вместе.
Итак.
Замешиваем тесто.
1. В горочке из (муки, соли) делаем углубление и заливаем кипятком. Затем добавляем масло.
2. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на стол.
3. Теперь самое сложное. Вымешиваем тугое тесто. Минут 6.
4. Получился у вас колобок? Убираем его в целлофановый пакет, пусть отдохнет, минут 30.
Фарш.
1. Наш фарш из любого мяса, на ваше усмотрение, с добавлением лука , соли и специй.
2. Мы хотим чтоб начинка была сочной? Тогда смело добавляем в неё воду.
3. Хорошо вымешиваем. Должна получиться кашеобразная масса. Получилась?
4. Убираем в холодильник на 30 минут. Пусть впитает в себя все запахи.
Наше тесто готово.
1. Формируем из теста длинную колбаску. И делим на несколько частей. У меня 12.
2. Раскатываем лепешечку диаметром 17 см и шириной не больше 1 мм.
3. В одну половинку "кругляшка" кладем тонким слоем начинку (1 столовую ложку).
4. Смачиваем края водой, для лучшего склеивания. Второй половинкой накрываем.
Смотрим чтоб не было внутри воздуха. Иначе при жарке наш чебурек раздуется как шар.
5. Чтоб края не разошлись, прищипнем их вилкой, т.е. придавим, как на фото.
Обжарка.
1. Берем сковороду или кастрюлю, диаметром 24 см. Наливаем масло слоем в 1-1.5 см.
2. Нагреваем до 150 *С . Как проверить готовность? Если поместить в масло кусочек хлеба и во круг него образуется бурление, то можно приступать.
3. Опускаем полуфабрикат в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
4. Готовые чебуреки складываем в блюдо, застеленное бумажными салфетками. Так мы уберем лишний жир.
Вот и все. Наше блюдо готово!
Читайте так же: Вкуснейшие кутабы с тыквой. Без масла на сковороде. Взял одну и не заметил, что съел уже пять
Приятного аппетита.
Дорогой читатель, если материал оказался для Вас полезным, пожалуйста, поставьте лайк.
Это поможет развитию канала.
Заранее, большое спасибо.
Ингредиенты:
Тесто: Мука 3 стакана по 250 мл или (480 гр.), вода 1 стакан (250 мл.), соль 1ч.л.(8 гр.), масло растительное 1 ст.л.(15 гр.)
Начинка: фарш мясной 350 гр., вода 120 гр., соль 1 ч.л., лук репчатый 150 гр., специи по вкусу ( черный перец, кориандр и т.д.)
Для жарки: масло растительное 350 мл.