Дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом маринованной селёдки, а весь секрет во вкуснейшем соусе. Также заходите на наш канал у нас очень много рецептов с селёдкой, любители этой замечательной и полезной рыбки обязательно найдут что-то на свой вкус.
Эта закуска из сельди теперь одна из моих самых любимых, делала уже много раз и почти всё съедаю сама, поэтому делайте побольше! Здесь в рецепте я использую одну рыбку сельди, но вы можете взять две или три.
Для приготовления этого рецепта я беру одну слабосоленую селедку, разделываю ее, очищаю от костей и кожи и нарезаю на красивые полосочки.
Потом беру одну большую луковицу, нарезаю ее тонкими полукольцами и смешиваю с селедкой.
Дальше готовлю соус, для этого беру сотейник и выкладываю в него 300 граммов кетчупа, я беру самый обычный классический томатный, без всяких дополнительных вкусов.
Туда же в сотейник наливаю 150 миллилитров воды.
И насыпаю специи:
- соль 1 чайную ложку
- сахар 1 чайную ложку
- уксус яблочный 1 столовую ложку
- смесь перцев горошком 1 чайную ложку
- кориандр зернами 1 чайную ложку.
Обязательно добавляю 1 чайную ложку горчицы зернами.
Наливаю 3 столовых ложки растительного масла.
И парочку лавровых листьев.
Довожу соус до легкого кипения и варю на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая.
Когда соус будет готов, выключаю плиту и обязательно даю ему остыть, иначе если залить кипятком, то селедка просто сварится.
Томатным соусом заливаю селедку с луком, перемешиваю и перекладываю в баночку.
Закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник настаиваться примерно на сутки. Очень вкусно получается!
Закуска просто великолепная, у нас такая на столе долго не задерживается, съедают сразу! И вам рекомендую приготовить и попробовать!