Найти в Дзене
Tina Nekandelaki

Хинкали дома без мясорубки

Оглавление

Простой и вкусный рецепт настоящих домашних хинкалей. Я сделала сразу много, что не съедите сразу, можно заморозить и оставить на потом. Начинки можно делать любые, как и миксовать, в этой статье я использовала баранину и говядину.

Нам понадобится:

  • кусок баранины - 1кг
  • кусок говядины - 1кг
  • мука - 1кг
  • соль, специи

Рецепт:

1) Из мяса удаляем жир и жилки и нарезаем кусочками, затем измельчаем в блендере.

-2

-3

2) Добавляем специи. Я взяла зиру, базилик и прованские травы, ну и, конечно, не забываем про соль с перцем. Если используете несколько видов мяса, можно сделать микс, я решила оставить по отдельности. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

-4

3) Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Тут надо набраться терпения! Размешиваем соль в стакане с водой, примерно 1.5 чайные ложки на 1 стакан. На 1 кг муки ушло примерно 2.5 стакана подсоленной воды. И терпеливо замешиваем до состояния, когда его возможно будет раскатать. Не торопитесь сразу добавлять всю муку и воду, следите на консистенцией.

-5
-6

4) Дальше самое сложное – раскатка. Раскатывать будем в два этапа, так что не торопитесь сразу раскатывать тонко, После первого этапа тесто должно быть примерно 3 мм в толщину.

-7

5) Дальше самое приятное – вырезание. Берём сервировочное кольцо или стакан и штампуем кружочки.

-8

6) Дальше раскатываем каждый кружочек до 1.5 мм, простыми словами не сильно тонко, иначе хинкали будут рваться. В два этапа раскатываем, чтобы кружочки были побольше и хинкали не получились маленькими.

-9

7) Дальше самое интересное! Накладываем фарш и закручиваем хинкальки. Главное хорошо сплющить хвостики, иначе они раскрутятся и выльется бульон.

-10

8) Всё, хинкали готовы! Варить в кипящей воде примерно 7 минут (до всплывания, как пельмени) и важно не передержать, иначе тоже могут развалиться. Остальное можно заморозить, но следите за тем, чтобы хинкали не касались друг друга при заморозке, иначе слипнуться.

-11
-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются