Простой и вкусный рецепт настоящих домашних хинкалей. Я сделала сразу много, что не съедите сразу, можно заморозить и оставить на потом. Начинки можно делать любые, как и миксовать, в этой статье я использовала баранину и говядину.
Нам понадобится:
- кусок баранины - 1кг
- кусок говядины - 1кг
- мука - 1кг
- соль, специи
Рецепт:
1) Из мяса удаляем жир и жилки и нарезаем кусочками, затем измельчаем в блендере.
2) Добавляем специи. Я взяла зиру, базилик и прованские травы, ну и, конечно, не забываем про соль с перцем. Если используете несколько видов мяса, можно сделать микс, я решила оставить по отдельности. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
3) Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Тут надо набраться терпения! Размешиваем соль в стакане с водой, примерно 1.5 чайные ложки на 1 стакан. На 1 кг муки ушло примерно 2.5 стакана подсоленной воды. И терпеливо замешиваем до состояния, когда его возможно будет раскатать. Не торопитесь сразу добавлять всю муку и воду, следите на консистенцией.
4) Дальше самое сложное – раскатка. Раскатывать будем в два этапа, так что не торопитесь сразу раскатывать тонко, После первого этапа тесто должно быть примерно 3 мм в толщину.
5) Дальше самое приятное – вырезание. Берём сервировочное кольцо или стакан и штампуем кружочки.
6) Дальше раскатываем каждый кружочек до 1.5 мм, простыми словами не сильно тонко, иначе хинкали будут рваться. В два этапа раскатываем, чтобы кружочки были побольше и хинкали не получились маленькими.
7) Дальше самое интересное! Накладываем фарш и закручиваем хинкальки. Главное хорошо сплющить хвостики, иначе они раскрутятся и выльется бульон.
8) Всё, хинкали готовы! Варить в кипящей воде примерно 7 минут (до всплывания, как пельмени) и важно не передержать, иначе тоже могут развалиться. Остальное можно заморозить, но следите за тем, чтобы хинкали не касались друг друга при заморозке, иначе слипнуться.