От таких рулетиков, сочных, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой, мало кто откажется. А приготовить их совершенно не сложно.
Процесс приготовления:
Филе разрезаем вдоль на пластины. Доску застилаем пакетом, выкладываем куриные кусочки, покрываем другим пакетом и отбиваем с обеих сторон.
Потом присыпаем солью, сдабриваем перцем и паприкой, приправой для курицы, сушеным чесноком, поливаем небольшим количеством масла подсолнечника. Специи хорошенько втираем в филе. Складываем друг на друга, заворачиваем в этот же пакет с доски и оставляем на кухонном столе мариноваться в течение 30 минут.
Тем временем измельчаем петрушку. В глубокой тарелке смешиваем крошеную зелень и мягкое, но не растопленное, сливочное масло. Тщательно перетираем.
Промаринованное филе разворачиваем и на каждый кусочек выкладываем по 2 ч.л. зеленого масла, немного распределяем, и заворачиваем рулетиком. Полоску бекона выкладываем на доску и оборачиваем вокруг заготовки. Таким образом заворачиваем все рулеты.
Чищеные луковицы нарезаем перьями. Форму смазываем постным маслом, выкладываем в нее нарезанный лук и равномерно распределяем по всему дну.
Добавляем душистый перец, 2 лавровых листа, перечные горошинки, присаливаем, посыпаем паприкой. Сверху выкладываем заготовки и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Готовые рулеты перекладываем на тарелку, из формы вынимаем лаврушку и перец, а оставшуюся субстанцию перекладываем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером. Таким луковым соусом поливаем гарнир.
Ингредиенты:
· 600 г мякоти куриной грудки;
· соль каменная – 1 ч.л. без горки;
· перец молотый – ½ ч.л.;
· приправа для курицы – 1 ч.л.;
· паприка – 1 ч.л.;
· сушеный чеснок – 1 ч.л.;
· постное масло – 3 ст.л.;
· зелень петрушки – 30 г;
· сливочное масло – 100 г;
· бекон сырокопченый – 200 г.
Для подушки:
· 3 луковицы;
· 2 лавровых листика;
· по 3 шт. перцев горошком и душистого;
· соль – ½ ч.л.;
· паприка копченая – 2 ч.л.