Когда хочется чего-то вкусненько к чаю, но не охота долго стоять у плиты)
Слойки с сыром… Вкусные и нежные, а с из приготовлением справится даже ребёнок.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
сыр ламбер/российский - 200 г
сыр сулугуни - 200 г
сыр Адыгейский - 100 г
1 яйцо
1 желток - для смазывания
Пииготовление:
Пласты теста достать из упаковки и дать им разморозится.
Для начинки весь сыр натереть на крупной тёрке, перемешать; в отдельной посуде взбить яйцо и добавить его в сыр; все ещё раз хорошо перемешать.
На припыленной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики.
Собирать слойки будем в форме треугольничка: для этого мысленно делим квадрат на два треугольника, на одну часть выкладываем сырную начинку и накрываем второй половинкой; края хорошо скрепляем.
Протвень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые слойки (не в плотную, так как выпечка немного увеличится в размере); смазываем верх каждой слойки взбитым желтком и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. (слойки должны приобрести золотистый оттенок). Все, наши конвертики готовы, подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!)