Найти в Дзене
ЗАБЕГ окончен
Неделя по формированию правильных привычек питания подошёл к концу. Финал этого эксперимента ознаменовался участием в массовом забеге Забег.рф. Эмоции просто зашкаливают. Это был увлекательный челлендж, я решила продлить его ещё на следующую неделю, только с некоторыми корректировками, о которых я расскажу позже...
2 года назад
Супервкусная ПП запеканка из куриного фарша
Ингредиенты: куриный фарш - 500г баклажан - 2 шт помидор - 3 шт лук - 1 шт чеснок - 3 зубчика сыр моцарелла - 200 г специи шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать на небольшие кусочки Хорошо присыпать солью, перемешать и залить холодной водой. Оставить в воде на 10 мин. ( это делается для того, чтобы из овоща вышла горечь) шаг 2 Фарш переложить в отдельную емкость. Добавить к нему мелко нарубленные лук и чеснок (из зубчиков чеснока советую вырезать серединку, така как именно в ней чеснок может давай...
2 года назад
Экспресс-сушка «готовимся к лету» день 3
нею сегодняшнего дня максимально похоже на предыдущий. Самочувствие прекрасное. Хочу также напомнить питьевой режим. Не забываем а течение дня пить простую негазированную воду ( примерно 30 мл на кг веса). завтрак омлет с молоком из 2 яиц и салат из огурца со сметаной; латте...
2 года назад
Экспресс-сушка «Готовимся к лету» день 2
Продолжаю вести свой дневник питания. завтрак: омлет с молоком из двух яиц и салат из огурца со сметаной Обед: 2 котлеты из индейки на пару с гарниром «гречка с грибами» (видеорецепт на канале), помидорки...
2 года назад
«Готовимся к лету»
( в конце прикрепляю исходные вес утром до приема пищи для отслеживания результата) день 1 Как и обещала, делюсь своим меню первого дня. Ниже прикрепляю фото из fatsecret с расчетом кбжу Завтрак Сырники из сыра Рикотта (готовые из ВкусВилл) и эспрессо Обед Котлеты из индейки,...
2 года назад
ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Экспресс недельная сушка, или не теряю надежду подготовиться к лету) Всем привет! С завтрашнего начинаю эксперимент по корректировке фигуры с помощью питания. Физическая нагрузка: вечерние пробежки. Не знаю, что из этого получится, но интересно). Сюда буду выставлять своё меню ( в конце каждого дня). Отдельные приемы буду дополнять рецептами. В конце недели выставлю свой результат. Ну что, как говорится, поехали))!
2 года назад
Знаете ли вы что…
Занимательные факты о йогурте 2. Йогурт обладает изумительной способностью дарить ощущение радости и счастья из-за того, что в нём содержится витамин D, который называют «витамином солнца». Он способствует выработке гормонов счастья – эндорфинов, отвечающих за позитивный настрой. Этот чудо-продукт называют природным антибиотиком, уничтожающим болезнетворные микробы. В его составе столько полезных веществ, что их перечисление и описание заслуживает отдельной монографии. Согласно исследованию диетологов,...
2 года назад
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ Вкусный, натуральный йогурт сделать в домашних условиях проще простого. Возьмите 1 литр молока жирностью не менее 3.5% и закваску. Ниже прикладываю фото моей самой любимой, из которой йогурт получается гладкий, нежный, в меру густой. Указываю пропорции, согласно которым готовый продукт получается именно консистенции йогурта. Итак литр молока подогреваем до 40 градусов (по ощущениям это чуть тёплое молоко, ни в коем случае не доводить до кипения) и добавляем 2 стика закваски ( на фото), хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Далее можно разлить получившуюся смесь либо в специальные баночки, либо оставить в той же посуде, где смешивали. Если у вас есть мультиварка, то удобнее всего для заквашиваемся использовать ее в режиме йогурт. Если мультиварки нет, то заквашиваете производится при комнатной температуре (около 16-18) часов под закрытой крышкой (подробная инструкция указана на упаковке). После завершения процесса заквашиваемся, йогурт отправляем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации. Вот и все, Домашний йогурт готов. Можете добавить в него ваш любимый подсластитель, ягоды, фрукты и т.д. и наслаждаться. Приятного аппетита!
2 года назад
Знаете ли вы что Прелесть сорбета в том, что подавать его можно не только в конце ужина, но и перед горячими блюдами - он улучшает пищеварение и во время долгих праздничных трапез просто незаменим. Название десерта произошло от арабского слова «щербет», обозначающего холодный напиток. Впервые ледяной десерт упоминается в китайской рукописи III тысячелетия до н. э. К столу императора подавали замороженные десерты, приготовленные из фруктов, вина и меда, со снегом и льдом. От китайцев это блюдо попало к арабам, и они создали свою версию лакомства и назвали его «щербет». А в Италии рецепт десерта, который по-итальянски превратился в «сорбетто», узнали от арабов-завоевателей венецианские купцы и римляне.
2 года назад