О, чудные пельмени, дивная еда,
Вкуснее вас, я не видал на свете,
И с маслом, со сметаной иль просто так,
Всегда вы создаете настроенье.
Думаю, что мало найдется достойных конкурентов для пельменей. Это настоящее сокровище на тарелке.
Приготовим сегодня пельмени с необычной формой и полезной, овощной начинкой.
Пельмени "Солнышко"
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. ржаной муки
- 1 ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
- чуть асафетиды (если есть желание)
- 0, 5 стакана горячей воды
Приготовление пельменей:
- Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить тесто.
- Дать ему полежать в плёнке 30-60 минут.
- Вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
- Раскатать тесто толщиной 2 мм, разрезать на круглые сочни 6 см в диаметре, в центр выложить начинку, слепить пельмени по типу перепечей.
Начинка для пельменей:
- 500 гр. творога
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 шт. красного болгарского перца, порезать мелко
- чуть асафетиды (если любите)
- чуть молотого чёрного перца
Смешать все компоненты начинки.
Бульон для варки пельменей:
- 2 литра воды
- 2 ч. л. соли
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 ч. л. семян укропа
- Довести до кипения.
- Готовить пельмени при сильном кипении.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "солнышка" был для вас полезен.