Найти в Дзене
Божественная кухня

Ода пельменям: гимн любимому блюду. Рецепт постных пельменей.

Оглавление

О, чудные пельмени, дивная еда,
Вкуснее вас, я не видал на свете,
И с маслом, со сметаной иль просто так,
Всегда вы создаете настроенье.

Думаю, что мало найдется достойных конкурентов для пельменей. Это настоящее сокровище на тарелке.

Приготовим сегодня пельмени с необычной формой и полезной, овощной начинкой.

Пельмени
Пельмени

Пельмени "Солнышко"

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. ржаной муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • чуть асафетиды (если есть желание)
  • 0, 5 стакана горячей воды
Готовые пельмени
Готовые пельмени

Приготовление пельменей:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить тесто.
  2. Дать ему полежать в плёнке 30-60 минут.
  3. Вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
  4. Раскатать тесто толщиной 2 мм, разрезать на круглые сочни 6 см в диаметре, в центр выложить начинку, слепить пельмени по типу перепечей.

Начинка для пельменей:

  • 500 гр. творога
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 шт. красного болгарского перца, порезать мелко
  • чуть асафетиды (если любите)
  • чуть молотого чёрного перца

Смешать все компоненты начинки.

Бульон для варки пельменей:

  • 2 литра воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  1. Довести до кипения.
  2. Готовить пельмени при сильном кипении.
  3. Подавать со сметаной.
Пельмени "Солнышко"
Пельмени "Солнышко"

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "солнышка" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются