Для приготовления азу вам понадобится:
- картофель
- соленые маринованы огурчики
- лук репчатый
- говядина
- помидоры
- масло (лучше топленое)
- томатная паста разбавленная водой
- смесь перцев, соль
- зелень
- чеснок
Приготовление:
- Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
- Хорошо раскалить сковороду. Налить масло. Добавить говядину и жарить на сильном огне до золотой корочки.
3. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу когда оно зажарилось. Тушить до мягкости лука.
4. Далее нужно поперчить, добавить смесь перцев и приправы на ваш вкус. Тщательно перемешать.
5. Развести томатную пасту водой. Налить в сковороду. Следом добавить помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне почти до полной готовности мяса (ориентировочно 40 минут).
6. Порезать картофель брусочками. Новую сковороду раскалить, влить масло и добавить картофель и обжарить его до полной готовности.
7. Солёные огурцы нарезать небольшими брусочками.
8. Готовый картофель и нарезанные солёные огурцы добавить к тушеному мясу и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут на медленном огне.
9. Пока азу томится на плите нарезаем зелень и чеснок. Смешиваем. Данной смесью посыпаем готовое блюдо в тарелке.