Найти в Дзене

Азу по-татарски. Простой рецепт которым удивите всю семью

Оглавление

Для приготовления азу вам понадобится:

  • картофель
  • соленые маринованы огурчики
  • лук репчатый
  • говядина
  • помидоры
  • масло (лучше топленое)
  • томатная паста разбавленная водой
  • смесь перцев, соль
  • зелень
  • чеснок

Приготовление:

  1. Мясо нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Хорошо раскалить сковороду. Налить масло. Добавить говядину и жарить на сильном огне до золотой корочки.

3. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу когда оно зажарилось. Тушить до мягкости лука.

можно посолить и поперчить сразу вместе с луком
можно посолить и поперчить сразу вместе с луком

4. Далее нужно поперчить, добавить смесь перцев и приправы на ваш вкус. Тщательно перемешать.

5. Развести томатную пасту водой. Налить в сковороду. Следом добавить помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне почти до полной готовности мяса (ориентировочно 40 минут).

тщательно перемешать
тщательно перемешать

6. Порезать картофель брусочками. Новую сковороду раскалить, влить масло и добавить картофель и обжарить его до полной готовности.

-4

7. Солёные огурцы нарезать небольшими брусочками.

8. Готовый картофель и нарезанные солёные огурцы добавить к тушеному мясу и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут на медленном огне.

-5

9. Пока азу томится на плите нарезаем зелень и чеснок. Смешиваем. Данной смесью посыпаем готовое блюдо в тарелке.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, ведь главный рецепт любого блюда это ваша любовь ❤️