Найти тему
Бабушкина кухня

Сосиски в тесте или корн-доги для всей семьи

  • Сосиски в тесте, либо Корн - доги

сосиски - 350 г.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 100 г.
мука кукурузная - 100 г.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
молоко - 50-70 мл.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л. с горкой
масло растительное - для фритюра

Берем ваши любимые сосиски и все ингредиенты сразу подготавливаем. Я беру кукурузную муку, если у вас ее нет, возьмите пшеничную.

1. В таре с высокими стенками смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, муку и создаем густое тесто.

2. Сосиски первым делом обваливаем в муке, далее прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в нашу тару с густым тестом. Важно чтобы часть шпажки тоже покралась тестом!

3. Фритюр разогреваем до 160 градусов, обжариваем наши сосиски вращая шпажки. Обжариваем до золотистого состояния, достаем, если вкусно, значит готово!

Радуйте своих близких такими прекрасными сосисками в тесте. Лично я такие сосиски пробовала раньше в каком-нибудь парке аттракционов 😃

Еда
6,93 млн интересуются