Сладковатое, пряное с аппетитным ароматом мясо, получается мягким, сочным. А на гарнир к нему замечательно подходят консервированные персики. Тогда блюдо получается совершенно аутентичным – ярким, солнечным, карибским.
Впрочем, если персики для вас – все таки перебор в компании мяса, то можно обойтись и более привычными гарнирами.
Берем:
- Кусок свинины – примерно 1 кг весом
- 1 столовую ложку меда
- ½ столовой ложки корицы (лучше найти цейлонскую)
- 6 гвоздичек
- 125 мл. сидра
- 125 мл. жирных сливок
- 2 луковицы
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для обжарки
Как готовим:
Свинину обмываем. Обсушиваем.
Мед смешиваем с корицей, солью и перцем и обмазываем получившейся смесью мясо. Втыкаем в него гвоздички, оставляем на час.
Берем глубокую сковороду и раскаляем в ней пару ложек масла. Мясо обжариваем до хорошей, румяной корочки со всех сторон. Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем до полупрозрачности. После чего деглазируем сидром, накрываем крышкой и тушим часа полтора, а можно и больше. Если жидкость будет выкипать, то подливаем понемногу – по паре ложек, воды.
Когда мясо готово, достаем его на блюдо, накрыв куском фольги – пусть постоит, «успокоится», пока мы будем готовить соус. А соус готовить и вовсе легко – добавляем в сковороду с остатками жидкости после тушения сливки, прогреваем, солим при необходимости и – вуаля, готово.
Приятного аппетита!