Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Жареная свинина по-ямайски

Оглавление

Сладковатое, пряное с аппетитным ароматом мясо, получается мягким, сочным. А на гарнир к нему замечательно подходят консервированные персики. Тогда блюдо получается совершенно аутентичным – ярким, солнечным, карибским.

Впрочем, если персики для вас – все таки перебор в компании мяса, то можно обойтись и более привычными гарнирами.

Берем:

  • Кусок свинины – примерно 1 кг весом
  • 1 столовую ложку меда
  • ½ столовой ложки корицы (лучше найти цейлонскую)
  • 6 гвоздичек
  • 125 мл. сидра
  • 125 мл. жирных сливок
  • 2 луковицы
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Свинину обмываем. Обсушиваем.

Мед смешиваем с корицей, солью и перцем и обмазываем получившейся смесью мясо. Втыкаем в него гвоздички, оставляем на час.

Берем глубокую сковороду и раскаляем в ней пару ложек масла. Мясо обжариваем до хорошей, румяной корочки со всех сторон. Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем до полупрозрачности. После чего деглазируем сидром, накрываем крышкой и тушим часа полтора, а можно и больше. Если жидкость будет выкипать, то подливаем понемногу – по паре ложек, воды.

Когда мясо готово, достаем его на блюдо, накрыв куском фольги – пусть постоит, «успокоится», пока мы будем готовить соус. А соус готовить и вовсе легко – добавляем в сковороду с остатками жидкости после тушения сливки, прогреваем, солим при необходимости и – вуаля, готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются