Тушеная говядина в мультиварке - это решение, когда вам нужно богатое питательными веществами блюдо с небольшим временем приготовления. Мало того, что это рагу требует всего нескольких шагов от начала до конца, в нем используются разнообразные овощи с низким содержанием углеводов, и его достаточно, чтобы накормить толпу.
В этом сытном тушеном говяжьем рагу в мультиварке используется говядина, приправленная травами, в густом соусе с костным бульоном и помидорами. Крупные овощи, такие как сельдерей, морковь и лук-порей, добавляют приятную текстуру и натуральную клетчатку. Если вы приготовили много, то вы можете заморозить остатки тушеной говядины и разогреть ее через несколько недель.
Подавайте это вкусную тушеную говядину с пюре или «рисом» из цветной капусты, тушеной зеленью.
Приправьте травами, богатыми антиоксидантами, такими как орегано или куркума, для борьбы с некоторыми из этих эффектов.
Время приготовления: 5-8 часов (10 активных минут)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,3-1,5 кг говядины, нарезанной кубиками
- 1,5 стакана говяжьего бульона
- 3 стебля нарезанного сельдерея
- 3 моркови, нарезанные крупными кружочками
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- 3 измельченных зубчиков чеснока (по желанию)
- 1 лук-порей, только белая часть с удаленным твердым внешним слоем
- 450 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 3 горсти свежего шпината
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В сковороде на среднем огне добавьте топленое масло и слегка подрумяньте говядину (возможно, вам придется готовить порциями). Добавьте говядину в мультиварку.
2. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме шпината, и хорошо перемешайте.
3. Убавьте огонь и готовьте 5-8 часов.
4. Перед окончанием приготовления слегка приготовьте шпинат на пару и отложите в сторону.
5. По завершении приготовления добавьте шпинат.
6. Попробуйте смесь и при желании добавьте больше ароматизаторов (например, больше сушеных трав, свежего лимонного сока или томатной пасты).
7. Подавайте тушеную говядину в мультиварке теплой с пюре из цветной капусты, тушеной зеленью или вареным и охлажденным белым рисом.
Приготовление: 7-8 порций
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
- Калорий: 553
- Жир: 36,9 г
- Соль: 438 мг
- Углеводы: 6,4 г
- Клетчатка: 1,6 г
- Сахар: 1,7 г
- Количество чистых углеводов: 4,8 г
- Белок: 175 г
- Холестерин: 502 мг
- Калий: 2487 мг
- Витамин D: 0 мкг
- Кальций: 47 мг
- Железо: 107 мг
Обратите внимание на ингредиенты: помидоры относятся к семейству пасленовых, и могут вызвать аллергию у чувствительных людей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...