Найти тему

Тушеная в мультиварке кето-говядина. Всего 6,4 грамма усвояемых углеводов.

Оглавление

Тушеная говядина в мультиварке - это решение, когда вам нужно богатое питательными веществами блюдо с небольшим временем приготовления. Мало того, что это рагу требует всего нескольких шагов от начала до конца, в нем используются разнообразные овощи с низким содержанием углеводов, и его достаточно, чтобы накормить толпу.

В этом сытном тушеном говяжьем рагу в мультиварке используется говядина, приправленная травами, в густом соусе с костным бульоном и помидорами. Крупные овощи, такие как сельдерей, морковь и лук-порей, добавляют приятную текстуру и натуральную клетчатку. Если вы приготовили много, то вы можете заморозить остатки тушеной говядины и разогреть ее через несколько недель.

Подавайте это вкусную тушеную говядину с пюре или «рисом» из цветной капусты, тушеной зеленью.

Приправьте травами, богатыми антиоксидантами, такими как орегано или куркума, для борьбы с некоторыми из этих эффектов.

Время приготовления: 5-8 часов (10 активных минут)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,3-1,5 кг говядины, нарезанной кубиками
  • 1,5 стакана говяжьего бульона
  • 3 стебля нарезанного сельдерея
  • 3 моркови, нарезанные крупными кружочками
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 3 измельченных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 1 лук-порей, только белая часть с удаленным твердым внешним слоем
  • 450 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 горсти свежего шпината
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В сковороде на среднем огне добавьте топленое масло и слегка подрумяньте говядину (возможно, вам придется готовить порциями). Добавьте говядину в мультиварку.

2. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме шпината, и хорошо перемешайте.

3. Убавьте огонь и готовьте 5-8 часов.

4. Перед окончанием приготовления слегка приготовьте шпинат на пару и отложите в сторону.

5. По завершении приготовления добавьте шпинат.

6. Попробуйте смесь и при желании добавьте больше ароматизаторов (например, больше сушеных трав, свежего лимонного сока или томатной пасты).

7. Подавайте тушеную говядину в мультиварке теплой с пюре из цветной капусты, тушеной зеленью или вареным и охлажденным белым рисом.

Приготовление: 7-8 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • Калорий: 553
  • Жир: 36,9 г
  • Соль: 438 мг
  • Углеводы: 6,4 г
  • Клетчатка: 1,6 г
  • Сахар: 1,7 г
  • Количество чистых углеводов: 4,8 г
  • Белок: 175 г
  • Холестерин: 502 мг
  • Калий: 2487 мг
  • Витамин D: 0 мкг
  • Кальций: 47 мг
  • Железо: 107 мг

Обратите внимание на ингредиенты: помидоры относятся к семейству пасленовых, и могут вызвать аллергию у чувствительных людей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

Еда
6,93 млн интересуются