Ингредиенты:
- 330 г длинного риса;
- 380 г свинины;
- 3 средних морковки;
- 2 белых луковицы;
- растительное масло;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 30 мл томатного сока;
- молотый черный перец.
Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.
Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.
Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.
Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.
На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его. Выключить блюдо и оставить его под крышкой настояться на полчаса. Подать быстрый плов к столу с маринованными огурцами.