Найти тему
Простые рецепты

Быстрый плов в сковородке

Ингредиенты:

  • 330 г длинного риса;
  • 380 г свинины;
  • 3 средних морковки;
  • 2 белых луковицы;
  • растительное масло;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль;
  • 30 мл томатного сока;
  • молотый черный перец.

Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.

Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.

Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.

Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.

На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его. Выключить блюдо и оставить его под крышкой настояться на полчаса. Подать быстрый плов к столу с маринованными огурцами.

Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Экстравагантные рецепты6 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются