Найти тему
Запечённый карп под луково-томатным соусом
Выбранную рыбу потрошим. В первую очередь удаляем зеленовато-жёлтый желчный пузырь. Затем тушку чистим, отделяем голову, плавники, хвост. Не забываем вырезать жабры. Это удобно сделать кухонными ножницами. Разделяем тушку карпа на порционные стейки, солим-перчим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем томаты блендером. Луковицы очищаем, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с маслом, припускаем лук. Как только он станет прозрачным, чуть присаливаем, добавляем специи, муку, перемешиваем...
1 год назад
Форель фаршированная овощами, грибами и шпиком
Ингредиенты: Приготовление: 1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тщательно ее промыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Дать полежать 15 минут, чтобы мякоть просолилась. 2. Приготовить начинку. Шпик и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить, можно использовать любые свежие или маринованные грибы. 3. Порезать мелкими кубиками лук. 4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем. Перец лучше всего использовать свежемолотый. 5...
1 год назад
Солянка с колбасой и копчёной грудинкой
Продукты (на 8 порций) Колбаса вареная — 300 г Грудинка свиная копченая — 300 г Колбаса копченая — 250 г Картофель — 500 г (6-7 шт.) Огурцы соленые — 350 г (4-5 шт.) Оливки — 150 г Лук репчатый — 100 г. (1 шт.) Томатная паста — 2 ст. ложки Рассол огуречный — 150 мл Масло растительное — 4 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) — по вкусу Вода — 2,5 л* Для подачи:Петрушка свежая — по вкусу Лимон — 3-4 ломтика Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите. Колбасу и грудинку освободите от упаковочного материала...
1 год назад
Лагман Цомян Жареный
Что нам понадобится: Блюдо это, в отличие от обычных видов лагмана, готовится порционно. Сразу много сделать не получится. Поэтому описываю процесс поэтапно. Описывать это дольше, чем делать. Но с непривычки может показаться, что всё очень сложно. Я даже не буду пытаться вас учить тянуть лапшу для лагмана. Во-первых, это на словах не объяснишь и не научишь этому, а во-вторых, я и сам не умею. Я просто покупаю её в магазине, у нас продаётся. Вы можете использовать какую-то свою. Нам и без этого будет чем заняться...
1 год назад
Жульен из курицы с грибами в тарталетках
Чтобы сократить время приготовления и облегчить себе работу, вы можете использовать уже готовые тарталетки. Ингредиенты: 1. Куриная грудка – 300 грамм. 2. Пшеничная мука – 1 стакан. 3. Сливочное масло – 100 грамм. 4. Куриное яйцо – 1 штука. 5. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 7. Плавленый сыр – 200 грамм. 8. Твердый сыр – 100 грамм. 9. Бекон – 50 грамм. 10. Майонез – 3 столовых ложки. 11. Растительное масло – 3 столовых ложки. 12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу...
1 год назад
Шоколадно-банановый торт за 15 минут
Тонкий корж не содержит муки, поэтому с ним нужно обращаться очень аккуратно. Чтобы корж хорошо свернулся и не треснул, его нужно сразу же после духовки свернуть. Это не слишком просто, но можно утешать себя вкуснейшим результатом. Ингредиенты ТЕСТО яйца 6 шт. сахар 6 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель для теста ½ ч.л. НАЧИНКА молоко 200 мл мука 2 ст.л. масло сливочное 250г яйцо 1 шт. ванилин какао 2 ст.л. сахарная пудра 6 ст.л. бананы 2 шт. Пошаговое приготовление 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков...
1 год назад
Творожный десерт с бананом без выпечки за 10 минут
Творог — 300 г Сахар — 2 ст.л Сливоч. Масло — 30-50 г (мягкое) Банан — 1 шт (большой) Глазурь: Сметана — 2 ст.л Сахар — 2 ст.л Какао — 3 ст.л В чаше смешиваем творог, сахар и мягкое сливочное масло. Переминаем все вилкой между собой. Творожная смесь готова. Теперь этой творожной смесью полностью покрываем большой банан. Я выложила часть смеси на тарелочку и сверху банан...
1 год назад
Харчо с говядиной и орехами
Время приготовления 4 ч. Количество порций 6 Ингредиенты Говяжьи рёбра 300–400 г Мякоть говядины 600–700 г Репчатый лук 5 штук Кинза 1 пучок Вода 4 л Перец душистый горошком 6–8 штук Лавровый лист 1–2 штуки Соль 1 ст. ложка Круглозернистый рис 5 ст...
1 год назад
Позы (буузы). Бурятская кухня.
Для начинки говядина 400 г свинина 450 г лук репчатый 2 шт. чеснок 2 зубчика молоко ½ стакана соль по вкусу перец по вкусу мука 2 ½ стакана вода 1 стакан яйца куриные 1 шт. соль по вкусу Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш. Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями)...
1 год назад
Рецепт: Капрезе фаршированные ракушки
Ингредиенты Расположите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 375°. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой (полторы чайные ложки соли на литр воды) до кипения на сильном огне. Добавьте ракушки в кипящую подсоленную воду и варите, периодически помешивая. Откиньте ракушки на дуршлаг. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока он все еще находится в дуршлаге. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы делаете сырную начинку. В средней...
2 года назад