Остановиться не возможно! Насыщенный лимонный вкус и идеальное песочное тесто.
Состав для теста:
Мука миндальная - 135 г.
Масло сливочное - 45 г.
Эритрит - 45 г. или по вкусу
Цедра одного среднего лимона (только желтая часть)
Начинка:
Яичный желток - 3 шт
Масло сливочное - 30 г.
Эритрит - 40 г.
Сок лимона - 1,5 ст. ложки
Ксантановая камедь - четверть чайной ложки
Приготовление:
Смешать муку, растопленное сливочное масло, эритрит и цедру лимона. Должно получиться сухое рассыпчатое тесто. Это нормально.
Готовим начинку:
Сливочное масло растопить. Добавить к нему эритрит (не весь) и сок лимона. Перемешать.
Отдельно взять 3 желтка и размешать. Смешать оставшийся эритрит с ксантанвой камедью. К желткам добавить эритрит с камедью и все тщательно перемешать миксером.
Соединить желтковую смесь с масленой смесью и варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения.
В квадратную форму для выпечки положить пергамент. Распределить тесто по всей поверхности толщиной около 1 см и утрамбовать. Плотно.
Вылить на тесто начинку и выпекать до сухой шпажки при 160-170 гр.
Остудить полностью и только потом извлечь из формы.
Аккуратно нарезать на небольшие квадраты.
Теперь можно кушать.