Кто сказал, что для приготовления вкусных брауни нужны мука и сахар? В этих рецептах кето-брауни та же пышная, насыщенная текстура, что и у обычных брауни, но без зерен и сахара. Лучше всего то, что в каждой порции содержится менее 5 граммов чистых углеводов. От простых рецептов в стиле помадки до брауни со скрытыми овощами - лучшие рецепты кето—брауни удовлетворят вашу тягу к шоколаду - без сахара и большого количества углеводов.
СОДЕРЖАНИЕ
- Рецепт кето-брауни с помадкой
- Кето-брауни без муки
- Шоколадное печенье с кето-брауни
РЕЦЕПТ КЕТО-БРАУНИ С ПОМАДКОЙ
Это может быть простой рецепт брауни, но он также открывает возможность поиграть и добавить некоторые из ваших любимых измельченных орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана (90 г) миндальной муки
- 1/2 чашки (120 мл) топленого масла
- 1/2 стакана эритрита (заменитель сахара)
- 3/4 чашки (72 г) несладкого какао-порошка
- 2 яйца, взбитые
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 175 C.
2. Смешайте все ингредиенты вместе.
3. Разлейте по формочкам для кексов.
4. Выпекайте в течение 13 минут, чтобы получить мягкую текстуру, похожую на помадку.
5. Выпекайте дольше, чтобы получить текстуру, похожую на пирог.
ПРИМЕЧАНИЯ
Все данные о питательных веществах рассчитаны и основаны на количестве на порцию.
Количество чистых углеводов: 3 г.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Калорийность: 296
- Сахар: 1 г
- Жирность: 27 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 8 г
КЕТО-БРАУНИ БЕЗ МУКИ
Простой и сытный кето рецепт пирожных Брауни, включающий только базовые ингредиенты. Самое важное в этом рецепте – это процесс приготовления. Если печь в маленькой форме при температуре 190 градусов, то вы получите толстенькие пирожные с мягкой серединой и жесткой корочкой. А если вы хотите получить более однородную твердую текстуру кекса, то лучше печь при 180 градусах, но на 5-10 минут дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Низкоуглеводный молочный шоколад 150 г
• Масло сливочное 4 ч. ложки
• Большое яйцо 3 шт.
• Эритритол (натуральный сахарозаменитель) 50 г
• Сыр Маскарпоне 25 г
• Какао 25 г
• Соль ½ ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 190 C и уложите на противень пергамент для выпекания. Расплавьте шоколад в небольшой стеклянной емкости на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не превратится в жидкую однородную массу.
2. Добавьте в шоколад масло и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте. Повторяйте, пока масса не станет однородной. Оставьте в сторону и дайте немного остыть, пока будете готовить тесто.
3. В большой миске смешайте три яйца и сахарозаменитель. Взбивайте миксером на высокой скорости, пока яйца не посветлеют. Это займет 3-5 минут.
4. Добавьте маскарпоне и еще раз тщательно взбейте.
5. Добавьте 2 чайные ложки какао порошка и соль. Перемешайте.
6. Просейте в тесто оставшийся какао порошок и перемешайте до однородности.
7. Убедитесь, что ваш шоколад все еще достаточно жидкий. Если это не так, то разогрейте его в микроволновке в течении 10 секунд и перемешайте. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте - тесто должно получится кремовой текстуры и без комков.
8. Выложите тесто в приготовленную форму для выпекания и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.
9. Осторожно извлеките из формы и дайте полностью остыть, прежде чем зарезать на квадратные Брауни.
Энергетическая ценность одной порции
Калорий из жиров 72 Калорий 86.9
% дневной нормы*
Жиров: 8 г 5 %
Углеводов: 5.3 г
Клетчатки: 2.4 г 8 %
Усвояемых углеводов: 2.9 г 12 %
Белков: 2.2 г 2 %
ШОКОЛАДНОЕ КЕТО ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ
то шоколадное печенье с кето-брауни так просто приготовить, и оно обязательно удовлетворит вашу тягу к шоколаду. Для сладких кето-закусок это мягкое и жевательное кето-печенье очень шоколадное и требует всего нескольких ингредиентов. Всего 0,7 г чистых углеводов на печенье!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- Шоколадные капли без сахара 30 г
- Масло топленое сливочное 90 г
- Большое яйцо 2 шт.
- Эритритол (натуральный сахорозаменитель) 200 г
- Несладкий какао-порошок 100 г
- Соль ½ ч. ложки
- Ванильный экстракт 4 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 175 C.
2. Смешайте все ингредиенты до однородности, сформируйте 12 печений размером с ладонь и выложите их на противень с пергаментной бумагой.
3. Выпекайте в течение 13 минут. Если хотите, посыпьте сверху эритритом.
Энергетическая ценность одной порции (1 печенье)
Калорий из жиров 90
% дневной нормы*
Жиров: 8 г 13 %
Клетчатки: 4 г 16 %
Усвояемых углеводов: 2 г 1 %
Белков: 2 г 6 %