Кто любит пищу приготовленную в русской печи, то вам идеально подойдёт этот рецепт . Каша получается воздушная , рассыпчатая. Взбитые белки придают вкусу нежность. Детки очень любят такую кашу, просят ещё порцию и уплетают её с большим удовольствием Ингредиенты :
Крупа пшённая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Яйцо - 2 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Сахар, соль - по вкусу
Ванилин
Способ приготовления :
Крупу промыть и залить водой,посолить. Поставить вариться до готовности крупы.
Пока варится крупа отделяем белки от желтков. Желтки ставим в сторону, а белки взбиваем в пышную пену.
Тем временем каша сварилась. В горячую кашу добавляем сливочное масло, сахар, желтки.
Далее добавляем взбитые белки.
Кашу тщательно перемешиваем. Берём формочки, я пользуюсь силиконовыми, выкладываем в них кашу и ставим запекаться в духовку на температуру 180 градусов до образования румяной корочки.
Кашка получается очень вкусная! Приятного аппетита !
#рецепты #пшеннаякаша #запеканка #каша #кашаизпечки
#крупа #завтрак