Найти тему

Запечённая пшенная каша по-деревенски

Оглавление

Кто любит пищу приготовленную в русской печи, то вам идеально подойдёт этот рецепт . Каша получается воздушная , рассыпчатая. Взбитые белки придают вкусу нежность. Детки очень любят такую кашу, просят ещё порцию и уплетают её с большим удовольствием Ингредиенты :

Крупа пшённая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Яйцо - 2 стакана

Сливочное масло - 50 гр

Сахар, соль - по вкусу

Ванилин

Способ приготовления :

Крупу промыть и залить водой,посолить. Поставить вариться до готовности крупы.

-2

Пока варится крупа отделяем белки от желтков. Желтки ставим в сторону, а белки взбиваем в пышную пену.

-3

Тем временем каша сварилась. В горячую кашу добавляем сливочное масло, сахар, желтки.

-4

Далее добавляем взбитые белки.

-5

Кашу тщательно перемешиваем. Берём формочки, я пользуюсь силиконовыми, выкладываем в них кашу и ставим запекаться в духовку на температуру 180 градусов до образования румяной корочки.

-6

-7

Кашка получается очень вкусная! Приятного аппетита !

#рецепты #пшеннаякаша #запеканка #каша #кашаизпечки

#крупа #завтрак

Каша
389,1 тыс интересуются