Хочу поделиться рецептом очень нежных и пышных американских блинчиков по простому рецепту в один замес на сухой сковород Блины получаются невероятно вкусные и ароматные.
Панкейки:
Сахар - 70 г.;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 250 г.;
Молоко - 170 г.;
Разрыхлитель - 10 г.
Растительное масло - 50 г.;
Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
• Белки - 6 г.;
• Жиры - 11 г.;
• Углеводы - 40 г.;
• Калорийность - 285 ккал.
Способ приготовления:
В белки всыпаю сахар и соль. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной и устойчивой меренги.
В отдельной ёмкости перемешиваю недолго желтки миксером.
Добавляю в желтки молоко и растительное масло. Перемешиваю венчиком до однородности.
Смешивак эбе смеси. Осторожно перемешиваю сверху вниз венчиком до однородной консистенции.
Процеживаю сразу всю муку через мелкое сито.
Добавляю разрыхлитель.
Перемешиваю ручным венчиком сверху вниз до получения однородного, блинного теста без комочков.Получилось тесто как на оладьи .
Выкладываю тесто на раскалённую сковороду при помощи удобной, глубокой ложки.
Масло добавлять не нужно. Накрываю крышкой и обжариваю на слабом огне в течение 2х минут.
Осторожно переворачиваю лопаткой, каждый панкейк на сырую сторону. Готовность каждого блинчика определяйте самостоятельно по румяному виду. Снова накрываю крышкой и обжариваю ещё в течение минуты.
Готовые панкейки с обеих сторон имеют румяный оттенок. Идентичным способом готовлю все оставшиеся панкейки.
Панкейки получились очень вкусные и ароматные. Внутри они пышные и мягкие, тесто хорошо пропеклось и совершенно не жирное.
Американские блинчики можно подавать с мёдом, вареньем, карамелью, сиропом, шоколадной пастой или сгущёнкой в общем со всем, что нравится.