Найти тему
Не Просто Еда

Сочная, пикантная говядина с апельсинами и черносливом без особых хлопот

Оглавление

Ранее, я делилась рецептом Горбуши, запеченной с апельсинами на овощах в фольге.
Блюдо понравилось не только моим любимым, но и многим читателям.

Развивая эту тему, тогда же я приготовила говядину с апельсинами.
Чтобы её не пересушить при запекании, я решила воспользоваться мультиваркой.

Если у вас нет мультиварки, это не повод отказываться попробовать это блюдо. Ниже в статье я поделюсь другими вариантами приготовления.

Минимум усилий, незначительные временные затраты по подготовке продуктов,

неизменно вкусный результат - этим рецептом стоит поделиться с вами, не стоит держать его в архиве.

Необходимые продукты:

  • Говядина – 4 стейка
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Апельсин – 2 шт.
  • Специи – красный острый перец, молотый кориандр, сушеный базилик.
  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Чернослив – 8-10 шт.

Маринад:
Смешать сок 1 апельсина с вином, залить этой смесью стейки и отправить под пленкой в холодильник минимум на 3 часа.
Это необходимо для насыщения говядины кисло-сладкой апельсиновой ноткой.

Лук нарезать кусочками, влить в мультиварку вино не более 100 мл, добавить лук.

По поводу вина можно не беспокоиться, за время приготовления оно полностью избавляется от крепости, оставляя пикантную нотку во вкусе готового блюда.
-2

Чем хорошо тушение в мультиварке – жидкость практически не испаряется, и все ароматы достаются мясу.

Выложить на луковую «подушку» промаринованную говядину.

-3

Добавить специй.

Все специи, которые я использую сегодня, выращены нами на приусадебном участке.
Посыпаем говядину измельченным красным горьким перцем без семян, добавляем молотый кориандр и базилик 2 видов.

-4

Сверху выкладываем на куски мяса промытый чернослив без косточек.

Затем размещаем кружочки апельсинов 👇👉

Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение».

Через 50 минут блюдо готово, за это время необходимо приготовить гарнир или легкий овощной салат.

-6

Как только откроете крышку, по кухне распространится тонкий цитрусовый аромат, смешанный с ароматом специй.

Благодаря предварительному маринованию говядина получается сочной, вкусной, ароматной.

Если вы еще не пробовали такой тандем – говядина & апельсин, очень рекомендую.

При приготовлении этого блюда я использовала испанское красное сухое.

Если у вас нет мультиварки, можно запечь говядину с апельсинами большим куском в рукаве или фольге, или потушить стейки в утятнице, обязательно предварительно промариновав мясо в винно-апельсиновом соусе с добавлением специй и цедры апельсина, а также, добавив кружочки свежего апельсина к мясу тушении или запекании.

-7

А вы используете цитрусовые при приготовлении мяса?
Поделитесь в комментариях вашим самым любимым способом приготовления мяса.

-8

Не знаете что приготовить, заглядывайте в подборки, поиск рецептов стал проще,
пользуйтесь для планирования меню:

📌 ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

📌 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КУРИЦЕЙ, ИНДЕЙКОЙ, УТКОЙ, ГУСЁМ

📌 БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ - печени, сердца и пр.

📌 РЫБНЫЕ БЛЮДА

📌 БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ

📌 КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного