Ранее, я делилась рецептом Горбуши, запеченной с апельсинами на овощах в фольге.
Блюдо понравилось не только моим любимым, но и многим читателям.
Развивая эту тему, тогда же я приготовила говядину с апельсинами.
Чтобы её не пересушить при запекании, я решила воспользоваться мультиваркой.
Если у вас нет мультиварки, это не повод отказываться попробовать это блюдо. Ниже в статье я поделюсь другими вариантами приготовления.
Минимум усилий, незначительные временные затраты по подготовке продуктов,
неизменно вкусный результат - этим рецептом стоит поделиться с вами, не стоит держать его в архиве.
Необходимые продукты:
- Говядина – 4 стейка
- Лук репчатый – 1 штука
- Апельсин – 2 шт.
- Специи – красный острый перец, молотый кориандр, сушеный базилик.
- Красное сухое вино – 150 мл
- Чернослив – 8-10 шт.
Маринад:
Смешать сок 1 апельсина с вином, залить этой смесью стейки и отправить под пленкой в холодильник минимум на 3 часа.
Это необходимо для насыщения говядины кисло-сладкой апельсиновой ноткой.
Лук нарезать кусочками, влить в мультиварку вино не более 100 мл, добавить лук.
По поводу вина можно не беспокоиться, за время приготовления оно полностью избавляется от крепости, оставляя пикантную нотку во вкусе готового блюда.
Чем хорошо тушение в мультиварке – жидкость практически не испаряется, и все ароматы достаются мясу.
Выложить на луковую «подушку» промаринованную говядину.
Добавить специй.
Все специи, которые я использую сегодня, выращены нами на приусадебном участке.
Посыпаем говядину измельченным красным горьким перцем без семян, добавляем молотый кориандр и базилик 2 видов.
Сверху выкладываем на куски мяса промытый чернослив без косточек.
Затем размещаем кружочки апельсинов 👇👉
Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение».
Через 50 минут блюдо готово, за это время необходимо приготовить гарнир или легкий овощной салат.
Как только откроете крышку, по кухне распространится тонкий цитрусовый аромат, смешанный с ароматом специй.
Благодаря предварительному маринованию говядина получается сочной, вкусной, ароматной.
Если вы еще не пробовали такой тандем – говядина & апельсин, очень рекомендую.
При приготовлении этого блюда я использовала испанское красное сухое.
Если у вас нет мультиварки, можно запечь говядину с апельсинами большим куском в рукаве или фольге, или потушить стейки в утятнице, обязательно предварительно промариновав мясо в винно-апельсиновом соусе с добавлением специй и цедры апельсина, а также, добавив кружочки свежего апельсина к мясу тушении или запекании.