Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ - печени, сердца и пр.

БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ - печени, сердца и пр.

Не стоит пренебрегать субпродуктами. Они заслуживают внимания, потому что в них содержится много полезных минеральных веществ. Для вас простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
подборка · 23 материала
2 месяца назад
Купила килограмм печени индейки, приготовила 2 вкусных блюда
Заказала я в соседней деревне индейку, поехала забирать, да спросила нет ли у них печени, как оказалась есть, да еще и охлажденная, потому что в этот день забили под заказ 6 индюшек, вся печень досталась мне. Это я удачно съездила, отхватила свежайшую печень домашних индеек по 400 ₽ за 1 кг. В то время, как в супермаркетах ее ловить надо, да и цена там выше, например, в Перекрестке за 500 г сегодня просят 319 ₽, т.е. 638 ₽/кг. Вот такая нежданная экономия. К слову сказать, индейка потрошенная...
5 месяцев назад
Куриные сердечки стир-фрай исчезают с тарелок мгновенно
Сегодня мы отправляемся в Китай - в виртуальный гастрономический тур. Готовить будем куриные сердечки стир-фрай. Для тех, кто не пробовал или не в теме: Стир-фрай (англ. to stir-fry) буквальный перевод - «жарить перемешивая», традиционная для китайской, прежде всего для кантонской кухни, техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в воке - глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании. Она быстро разошлась по Юго-Восточной Азии и стала излюбленным методом приготовления различных блюд, в которых скрывается типичный баланс вкусов, текстуры и уникального запаха...
135 читали · 1 год назад
Неожиданно открыла для себя полезный продукт. Я одна такая тёмная? Состою в группе, в которой покупаю рыбу дорадо и сибас. Цена у них значительно ниже, чем в супермаркетах и других рыбных магазинах. Но есть одно но, покупать надо мелким оптом. Зашла посмотреть насколько изменились цены на дорадо, предыдущая партия у нас закончилась. Вижу последнюю запись в группе про МОЛОКИ! За 1 кг молоки кеты 195 ₽ + фото продукции (в галерее №2), фото жареных молоки (фото 1) и скрин о пользе продукта(фото 3). Фото приготовленной еды из купленных продуктов в чат обычно выкладывают покупатели, хваля или оставляя замечания. Никогда не ела жареные молоки и даже не предполагала, что их готовят! Я и солёные не ела, которые встречались в селёдке. Задалась вопросом: как и с чем едят молоки лососевых рыб, есть ли ограничения в употреблении? Делюсь информацией: По своим свойствам молоки приравниваются к икре! Самыми вкусными считаются молоки лосося, кеты, всех видов форели. Часто в кулинарии используют молоки сельди и немного горьковатые молоки леща. Первые чаще жарят в кляре, а вторые солят. Со слов диетолога, молоки отлично сочетаются со всеми овощами кроме любых видов капусты и грибов. Так же этот рыбный субпродукт гармоничен с сыром, яйцами, сливками, майонезом, сметаной, кетчупом или томатной пастой. В качестве специй к молокам рекомендуют орегано, любой вид перца, базилик, майоран, петрушку, укроп, розмарин, тимьян и смеси сухих трав. Пишут, что вкус, как у хорошей рыбы, при этом молоки без костей 😉 Молоки получаются мягкими, нежными, с приятным лёгким рыбным ароматом. Молоки добавляют в рыбные пироги с сыром, а также готовят из них салаты. Одним словом, я шоке! Молоки я, конечно, не купила, для пробы 7 кг перебор. Но задумалась. Информация о пользе и кому не рекомендуют употреблять молоки в галерее, фото 4,5,6. А вы готовили молоки? Делитесь рецептами!
1 год назад
Капнула бальзама в печёночный паштет и не пожалела
Ценю паштет - готовится быстро, получается нежным, хорош для завтрака, закусок и для небольшого перекуса, да и цена готового продукта выходит демократичной. Люблю его готовить из печени птицы, особенно из печени индейки. Если и вы решитесь приготовить такой, то соблюдайте некоторые правила, и тогда итогом получите нежный и вкусный паштет. Тонкости приготовления паштета в домашних условиях ✔️ Тщательно очистить печень от желчных протоков и прожилок, чтобы паштет не горчил и не содержал включения жестких комочков...